Чучело 1 серия (драма, реж. Ролан Быков, 1983 г.)

Смотрите наши фильмы — на сайте http://кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!
Facebook:
ВКонтакте:
Instagram:

Драма Ролана Быкова «Чучело»

2 серия —

По повести В. Железникова. В провинциальный городок приезжает жить к своему деду двенадцатилетняя Лена Бессольцева. Новенькая в классе, она сразу сталкивается с неприязнью сверстников. Доверчивая, простодушная и добрая Лена становится «чучелом» — так ее прозвали одноклассники. Только один мальчик — Дима Сомов — симпатизирует новенькой. И вот однажды Дима совершает подлый поступок, вину за который Лена берет на себя и оказывается в глазах одноклассников предательницей. Ей объявляют бойкот. Лена ждет, что Дима во всем признается, но Сомов молчит…

Режиссёр: Быков Ролан
Сценаристы: Быков Ролан, Железников Владимир
Композитор: Губайдулина Софья
Оператор: Мукасей Анатолий
Художник-постановщик: Маркович Евгений

В ролях: Быков Ролан, Никулин Юрий, Крючкова Светлана, Орбакайте Кристина, Санаева Елена, Егоров Митя, Филиппова Ксения, Толмачева Аня, Санаев Паша

Смотрите и скачивайте наши фильмы в
App Store —
Google Play —




30 thoughts on “Чучело 1 серия (драма, реж. Ролан Быков, 1983 г.)

  1. у нас в школе никогда такого не было .Я думаю , это все утрировано . Не было тогда таких детей . !!

    1. Во всём виновато ГОСУДАРСТВО!!! В то время всем на детей было пох! Потому, что государство, не предусмотрело законы защищающие права детей!

  2. Книга в своё время поразила! Фильм смотрела уже взрослым человеком, еле смогла досмотреть! Прекрасные актеры, режиссура замечательная, но невыносимо тяжёлая тема!

  3. О «любимая» школа. Дорогие учителя матери-одноночки с периферии, вытесняющие свою злобу и несостоятельность на детях, стравливая их. Детишки-отражение родителей жестокие жополизы.

  4. Я учился в деревне,в далекой Якутии.И у нас в классе однажды приехала новенькая с районного центра.Год был 1993 год.В восьмом классе учились тогда.Родители у нее были пьющие.Сама она была упитанная такая,молчаливая,ни подруг ни друзей.С нами с первого класса училась девочка которая в то время была дочкой управляющего совхоза,избалованная такая,высокомерная.И однажды я захожу в класс и вижу что все наши девчонки собрались,встали в круг и бьют эту новенькую,а та которая дочка управляющего еще и ремнем бьет новенькую по лицу,новенькая плачет,умоляет,весь в крови.Я подбежал,отобрал этот ремень и давай всех херачить,больше досталось этой дочке управляющего.После этого случая в сельсовете в школе был суд.Участковый там,инспектор пдн.В итоге нас с мамой выгнали с деревни.Мы переехали в другой район.Интересно какая сейчас судьба у них.У меня в жизни все хорошо.Работаю энергетиком,жена четверо детей.Старший студент,младшие еще в школе учатся.Слава богу в школе у них все хорошо.Пусть наши дети никогда в жизни не узнают что такое унижение.

  5. Нас учитель отправил смотреть этот фильм. 5 класс был. Мы плакали на сеансе, ведь у нас такого не было. У нас никого не травили. Какие-то звери, а не дети. У меня трое детей, но ни у кого тоже такого не было в школе. Сейчас вообще дети добрее, чем мы были.

  6. Хороший фильм .
    И дети играли супер .
    Сейчас нет таких фильмов.
    Детство .
    Моё детство .
    Как давно это было .
    Вспомнила ,у нас в классе была одна девчонка и собирала пару пацанов и по очереди били после продленки одноклассников.
    Я тоже попала под роздачу .
    Пару раз тыльными путями отходила …но раз не повезло .
    Они портфель футболили и шапку мне измазали.
    Это была осень .
    Я претерпела.
    А потом я просто всех по одиночке подловила и побила .
    Это был 3 класс .
    После этого меня никто не трогал .
    Да и в жизни я не позволяю что бы меня кто то трогал .
    А я представляю какие теперь жестокие дети .

  7. А ещё вспоминаю наши осенние каникулы .
    Как и тут .
    И помню ,что всегда 7 ноября мы шли на парад и потом нам роздавали табеля за 1 четверть .
    Все равно было классное время .
    Всем МИРА .

  8. Надо мной тоже издевались в школе,была из бедной семьи,за одной партой сидеть никто не хотел,после школы травили,никому ничего не рассказывала,не жаловалась.Сейчас мне 30 лет,и у меня до сих пор обида,не могу простить никого.

  9. Я была жертвой травли в пионерском лагере. Я попала в отряд, где дети по возрасту были старше и с одного класса к тому же.

  10. Раньше вину на телевидение и игры не валили . Фильм ясно дал понять ,что виноваты в первую очередь родители. Дети же их словами и мыслями живут

  11. Не класс, а стадо баранов. Бойкот и тёмная сами по себе мерзкие и глупые явления (и к счастью, присуще только определенному периоду 20 века, когда это поощрялось и подавалось как признак принципиальности).

  12. Тяжёлый фильм. И по-моему,лучшая роль Кристины Орбакайте. Плакала,пока смотрела.
    Ю.В.Никулин — в драматической роли велик. Это вам не Балбес у Гайдая.

  13. Смотря фильм по прошествии времени, понимаешь .что Чучело очень даже хорошенькая, с правильными чертами.А вы вглядитесь в остальных учеников сплошные уроды!!!!!

  14. У нас тоже так было,находили одного двух и травили всем класом а то и школой было это в 80х годах

  15. Ну,Кристина,если честно то ни вида ни пейзажа.А роль обидная!!!!!Сейчас наверно смотрит и офигевает,как и зачем такое играла?

  16. Вот,почему,с,первого,класса,надо,свещеннику,учить,детей,смирению,и,любви,к,ближнему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.