ТРЕВОГИ ПЕРВЫХ ПТИЦ | Художественный фильм | Военная драма | FullHD

1944 год. Сержант Василий Калина после госпиталя возвращается в родную деревню Пасторонь. Но не находит деревни: отступая, немцы сжигали все дома и минировали поля. Восстановлением хозяйства руководит бывший командир партизанского отряда Григорий Горовой. Он назначает Василия председателем колхоза. Вскоре Калина узнает, что Клавдия, которую он любил до войны, считая его погибшим, вышла замуж за Горового. Сложившаяся ситуация становится нелёгким испытанием для всех троих…
Режиссер: Диамара Нижниковская
Сценарист: Алесь (Александр) Осипенко
Оператор: Олег Авдеев
Композитор: Владимир Кондрусевич
Художник: Владимир Шнаревич
Актеры:
Борис Борисов, Евгений Меньшов, Марина Карманова, Светлана Тормахова, Иван Сидоров, Фёдор Валиков, Софья Горшкова, Антонина Бендова, Людмила Писарева, Наталия Дмитриева, Пётр Солдатов, Николай Волков (III), Евгения Лыжина, Екатерина Донец, Юля Феофилова

Подробнее на Кино-Театр.РУ

Все права принадлежат Национальной киностудии «Беларусьфильм» ©1985




38 thoughts on “ТРЕВОГИ ПЕРВЫХ ПТИЦ | Художественный фильм | Военная драма | FullHD

  1. Смотрите на нашем канале: ТРЕВОГИ ПЕРВЫХ ПТИЦ | Художественный фильм | Военная драма | FullHD

  2. Воевали за свою свободу , но комуняки тоже разворовали без войны всю страну

  3. Они тогда ПОБДИЛИ И ВОССТАНОВИЛИ РАЗРУХУ И ГОЛОД, ТОТ ГЕРОИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД, а мы сегодня довольные разполааемся на этой територии, капиталисты, буржуи СЫДЫЕ!

  4. 70 лет воевали с разрухой , и комуняки пропили и разворовали эту Победу!!!

  5. Если при показе таких военных фильмов крутят эту проклятую никчемную рекламу, нужно вешать рекламодателей на фонарных столбах.!

  6. Не стала смотреть только из за вашей рекламы игр—стрелялок. Специально что ли так делаете?

    1. А фильм то чем виноват? Впрочем в результате потеряли вы сами

  7. Так надо потеперпеть прошу к этому отнестить с пониманием скоро с колен подмися заживем нато европа от зависти кинутся к нам

  8. Спасибо вам большое наши победители асобено женшинам что вынесли все на своих плечах не забудем некогда

  9. Очень хочется ,чтобы этот фильм посмотрели Европейцы и Американцы , включая Канаду и Австралию .Они также этого хотят ???

  10. У этого ТЕРЕНТИЧА на правой стороне груди фашиский власовский флаг триколор .

  11. Очень хороший фильм, правдивый. Многое из этого фильма слышала от родителей, хоть они родились в 39 и 45 годах, тоже прошли через многое ((. Смотрю и вспоминаю их рассказы, со слезами на глазах. Как же тяжело им приходилось. ((

  12. Страна , которая создала этот фильм , никогда первой нападать на кого — либо не будет !!!

  13. ну оригинально, это другое кино, в рф оно совсем другое

  14. Фильм для молодежи но у них другие ценности и это печально .

  15. За все беды нужно благодарить коммунистическую партию с ее усатым вождем.

    1. Поблагодари лучше западных друзей которые свою культуру и цивилизацию несут в нашу страну. Говорит тебе коммунист простой рабочий.

  16. Родная, дорогая Белоруссия, ты больше всех хлебнула в той страшной войне, немцы оставили после себя пустыню. Уму непостижимо, как это всё восстановили и выстроили за считанные годы.

  17. Смоленск сосед Белоруссии, немец тоже был. В городе целых оставил 6% зданий. Народ тоже горя хлебнул. Маме вначале войны было 8лет, тёткам 12, 8 и 1год. Как выжили просто чудо.

  18. Хлебнули горя в войну и до сих пор хлебаем мать накопила 2.5тысячи рублей на старость. Обобрали. Я накопил 400тысяч. Обесценили за несколько дней я за Родину но я против. Власти которая нас убивает и оббирает

  19. Мой дядя Герман, лейтенант, с двумя офицерами дошёл лесами и болотами от Белостока до окрестностей Вязьмы. Там безвестно сгинули, скорей всего, от холода и голода. После войны удалось примерно установить их скорбный маршрут. Мать, учительница, под Белостоком примкнула к группе бойцов, на полуторке прорвались из горлышка, под бомбёжками и обстрелами добралась до родных мест под Толочином. Была связной, в 43-м после диверсии ушла к партизанам. «За отвагу», «Орден ВОВ». Отец, краснофлотец Северного флота, в борьбе за живучесть корабля, добровольно в асбестовом костюме вошёл в горящий отсек, необходимый регламент выполнил. «Медаль Ушакова», «Орден ВОВ», «За оборону Заполярья». Бабушку Евдокию Фёдоровну наградили немцы концлагерем под Ригой, выжила чудом. Младший сын Ванюша (17 лет) ушёл в партизаны, вместе с 40-м мужиком был захвачен во время ночёвки — сдал местный латыш. Согнали всю деревню, заставили копать яму, расстреляли и приказали не закапывать. Бабушка ночью украла у соседа двухколёсную тачку (чтоб не подставлять), около 5 км везла до кладбища по раскисшей глине (прошёл грозовой ливень), выкопала могилу, похоронила. По дороге тачка несколько раз опрокидывалась. Верующая православная женщина (образование — ликбез) научила меня, пятилетнего Ваню, читать в три дня. Других наград, кроме немецкой, не имела. Вторая бабушка и оба деда войну не пережили.
    Муж отцовой сестры не был призван. В июле 41 в лесу набрёл на брошенную сорокапятку с боекомплектом. С двумя местными мужиками подготовил позицию в кустах при дороге на высотке. Следующей ночью перетащили пушку, дождались грузовиков с пехотой, врезали прямой наводкой и скрылись, даже замок уволокли. Надеялись, спишут на окруженцев. Предал, по слухам, близкий родственник. Немцы сожгли с двумя детьми в собственном доме. Тёти Нины не было в деревне, выжила, жила в Одессе, был другой муж, дочь.
    Господи! сколько таких семейных саг в моей Белоруссии и по всей стране!
    Вечная память!

  20. Сталин ТРЯПКА был ! Што немог натовцев пригнать ? Пустьбы лет 300 всякие венгры, румыны, немчура , итольяшки … и похалибы и за ранеными ухаживали и отстраивали дома…. А он што ??? Начал сразу после 9 мая натовцев откармливать там в европе … Жутко !!!!!

  21. Конь предлагал людям помогал,сегодня же МУЖИК СВЯТОЙ издевается со своим конём ,и над землёй и над материнской душой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.