Тайна зеленого острова. Приключенческий детский фильм (1984)

Тайна зеленого острова. Приключенческий фильм для детей
Невероятная история про двух друзей, мечтавших о морских путешествиях. Но мальчики живут не у моря, а рядом с большой пустыней. Построив буер – парусник на колесах, ребята отправляются на нём в бескрайнюю туркменскую пустыню. Но налетевшая пыльная буря разбивает парусник, и ребята оказываются на зеленом острове среди барханов, и кто-то таинственный помогает им…

Очень интересный, познавательный и красивый фильм, который познакомит ребят с разнообразным животным и растительным миром пустыни.

Туркменфильм. По заказу Гостелерадио СССР, 1984

Автор сценария — Лев Аркадьев
Режиссер — Мухамед Союнханов
Оператор — Эдуард Реджепов
Композитор — Мурад Атаев
Актер — Бегенч Курбандурдыев (Мурад)
Актер — Мердан Довлетов (Селим)
Актер — Д. Имамова (Гозель)
Актер — Хоммат Муллык (Кара Караевич)
Актер — Баба Аннанов (Доктор Алан)

#гостелерадиофонд #детскийфильм #советскоедетство

►Подписаться на канал «Советские фильмы и спектакли»:

Наши группы в соцсетях:
📌 Facebook:
📌 VK:
📌 ОK:

Приложение для смартфона «Радио. XX век»
🔗 Google Play:
🔗 App Store: радио-xx-век/id1336486169



22 thoughts on “Тайна зеленого острова. Приключенческий детский фильм (1984)

  1. Детям прививали любовь к природе, учили взаимовыручке и доброте…

  2. Интересная задумка : два мальчика ,одна девочка,но сюжет детской влюбленности не раскрыт полностью.

  3. Опять пропаганда дружбы народов. Опять навязывание всем знания о народе, на этот раз, о народе ЗАКРЫВШЕМСЯ ОТО ВСЕХ! Оно нам надо? Лучше б о народах России снимали. Есть прекрасный » Друг Тыманчи» Его показывайте, а не муть об ушедших от нас народах.

    1. @Машхур Почоев просто провокатор…Помните, — Когда Осел кричит — Соловей молчит 😉 или… ЧТО знает навозный жук о красоте Эвереста? ,) Всего Вам лучшего!

    2. @фотинияя да, пусть читает Рухнаму и живёт по календарю туркменабаши. Это должно привести к процветанию! Канал Каракумский надо зарыть только…При оккупантах вырыли- зачем оккупантское наследие? И, кстати, и ташкент соседний…раз платаны французские порубил (мол, от царя осталось-захватчика), то последовательно ПУСТЬ И МЕТРО сроют, ибо не было там метро….Оккупанты нарыли. Но почему-то не зарывают)))))))))

    3. @Ник Метель к чему вести такие беседы? У вас больше не чем поделиться? Когда что-то не ладится никто в этом не виноват.важно что вы сами делаете для того, чтобы было лучше)

    4. @Ник Метель ваще то никто не просил к нам приходить с мечом в руках как пришли руские балшевики…народ спросили ? Референдум проводили как в Крыму ? Тогда какого хуя к нам пришли руские балшевики и перебив половину, несогласного с их навязыванием балшевизма, народа начали строить ? А ведь руские балшевики почему строили — да потому, думали что пришли навечно ! Или только к вам нельзя приходить с мечом в руках, а руским к остальным можно ?

    5. @я Домбра Qazaq ВСЁ ВЕРНО! Я тоже против того, чтобы вас ноне защищать от китайцев, саксов, турков…САМИ!

  4. Иную планету, без декораций и компа снимать можно… Как в принципе и сняли Кин дза дза

  5. После просмотра этого фильма каждый пацан/школьник мечтал сконструировать такой же «Парусник на колёсах» !
    Подписывался на Почте на журнал «Моделист-Конструктор», «Юный техник»))
    И бежал с другом-соседом-по-парте в «Дом пионеров» или «Станцию Юных техников» записываться в кружок моделистов-конструкторов! где пилили/создавали/клеили самолёты на радиоуправлении, бензиновых микродвигателях..и пр.

    1. @фотинияя , точно! Какое кино и какие новости показывают по ТВ, то и прививается современному поколению.

    2. @Rassul Tokhtassunov …подростковая преступность, наркомания, проституция… — и так — в большинстве бывших республиках. Перспектива, к сожалению, печальная…Всего Вам лучшего, Рассул!

    3. И чО ? Один хрен промышленные БПЛА — беспилотники первыми создали не руский балшевизм. Так что толку не было никакого…первый танк создала Англия, первый реактивный самолёт создала Германия, первую атомную бомбу создала США, первые беспилотники создала Турция…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *