Секретарь парткома (1970)

Телефильм «Секретарь парткома» все серии.
Полину Гончарову избирают секретарем партийной организации колхоза. Ей приходится выступить против неправильных методов руководства председателя колхоза. Нелегко складывается и личная жизнь Полины…

00:00 — 1 серия
1:06:33 — 2 серия

Киностудия им. А.Довженко по заказу Гостелерадио СССР 1970
Автор сценария — Виктор Богатырев
Режиссер — Николай Ильинский
Режиссер — Олег Ленциус
Оператор — Вадим Верещак
Композитор — Николай Сидельников
Актер — Людмила Полякова (Полина)
Актер — Юрий Шерстнев (Василь)
Актер — Александр Чернов (Гончаренко)
Актер — Иван Переверзев (Шпак)
Актер — М. Туриев (Аскер)
Актер — Михаил Глузский (Любарский)
Актер — Анатолий Семенов (Михаил)
Актер — Алексей Мороз (Саенко)
Актер — Герман Хованов (Бурцев)
Актер — Ольга Аросева

#СекретарьПарткома #гостелерадиофонд #советскоекино

▶Подписаться на канал «Советские фильмы и спектакли»:

Наши группы в соцсетях:
📌 Facebook:
📌 VK:
📌 ОK:

Приложение для смартфона «Радио. XX век»
🔗 Google Play:
🔗 App Store: радио-xx-век/id1336486169



38 thoughts on “Секретарь парткома (1970)

  1. Раньше ни за что бы не смотрела такой фильм. А сейчас интересно. Пропаганда у компарти была художественная, с чувствами и переживаниями людей.

  2. Очеенньььььььь сильная актриса .В детстве смотрела и сейчас с удовольствием посмотрела .Бравоооооо.

  3. С тех пор и не видела этот фильм, спустя 51 год очень было интересно посмотреть!

  4. Лозунги правильные были, но от них просто тошнило- на всех столбах висели и вызывали противоположное действие

    1. Потому, что при помощи этих лозунгов дошли до демагогии. Там где надо было решать очередные вопросы, там инициативу заглушали демагогией . И получили — не социализм для людей, а люди для социализма, для лозунгов. Т.е. вывернули наизнанку. Поэтому и от лозунгов тошнило — потому что эти лозунги в жизни вывернуты наизнанку.
      Вот в этом фильме — кто-то стащил 5 мешков семечек, чтобы домашнюю птицу кормить. Значит надо просто продавать всем желающим колхозникам по себестоимости. Колхозники по этим семечкам на местах хранения ногами ходят. И на полях много семечек осыпается. Поэтому с точки зрения колхозника нет особой беды — взять из общего урожая часть. Тем более, если он эти семечки сам комбайном убирает. Поэтому справедливым будет — взять с комбайнёра за семечки по себестоимости. В уборку комбайнёры хорошо зарабатывают, и такая оплата не будет тяжёлой. И самое главное — комбайнёр не будет чувствовать себя вором и прятать мешки по лесопосадкам.
      А на будущий год предложить ему участок соток 20 — под засев подсолнечником для своего личного хозяйства, пусть его семья ухаживает и соберёт урожай.
      И самое главное — объявить личные хозяйства помощниками государства в выполнении Продовольственной программы. (вместо того, что их объявляли источником нетрудовых доходов). И способствовать развитию личных хозяйств на гос. уровне. Ведь социализм — для людей, а не наоборот.
      Тогда бы у нас был бы не дефицит продовольствия, а избыток. И это было бы Победой социализма
      Но руководству не нужен был избыток продовольствия, а нужна была политическая демагогия — в виде правильных лозунгов. И доведения страны до уровня сырьевого придатка для остального мира.

  5. Этож какое нахальство надо иметь, чтобы припереться в дом через столько лет и ещё гоголем обиженным выступать???… а она тоже хороша- ни гордости нет , ни чего!.. весь дом на муже, она на работе пропадает, заявился бывший ухажёр и на тебе- в доме его привечать- это вообще как?? А муж её молодец, правильно всё сказал и сделал- дал отпор!

    1. Да, сейчас так уже никто сказать не сможет.
      Только в фильмах и осталось — как правильно нужно свататься.
      Произошёл очередной разрыв поколений, и опять утеряна лучшая часть культуры.
      Скоро будем как роботы — без истории, без национальной культуры, и вообще без памяти. Мы к этому стремились — и получили это.

  6. Сейчас и третьего родят, хорошо, что одумалась и мужа наконец оценила!

    1. Она мужа и так ценила, понимала его, но! Ей было ВСЕ равно, как и с кем?ей жить, кинулась замуж, как в холодный омут!..Да Какая разница, когда живешь Не сердцем, а как под Наркозом??! И когда в Сердце гложет Своя и Первая боль, Сильнее она…И Не видишь даже, не заметно, что этой болью ты задеваешь и других, кто с тобою рядом, просто и невольно так выходит, и Не только у нее. Но и в этом она была Права — Ее перебивала Своя боль: Не могла она избавиться от Любви к Михаилу, пока снова его не увидела. И НЕ хотела избавляться, Тая это чувство даже от себя Самой…Сколько Катюше, — вот-вот — ДЕВЯТЬ лет Катюше, — и все эти годы в Сердце Матери любовь к Михаилу, — жила в ней всегда…да, мужественная женщина она, Умница и Человек хороший. И очень-то не озлобилась и Не ожесточилась, постоянно Нося в сердце Боль от разлуки и Несправедливой обиды от любимого, — все-таки умница она, — Все Переборола. А ведь это — трудно, когда Очень любишь, вдруг оторвать Любимого вместе с Куском любящего сердца, и даже после, вступив с этой скрытой Раной! в новый и хороший спокойный брак, — все-таки Очень больно и Очень трудно жить, не показав вида и себе, и близким. А Она — молодец и сильная женщина, — смогла! Но и Михаил тоже — молодец. Достойный парень, пусть и поздно, но понял, Какого он дурака свалял в его молодые годы…И Какую Женщину он Потерял по собственной Дури и воле его глупой матери…Спокаялся Михаил, да! И Спокается еще Не раз.Да толку??! Себе он жизнь испортил — его рана в сердце не зарастет и с другой женщиной…Будет во всех Ее, героиню фильма видеть…И по ночам Ее именем Всех прочих баб звать, и Уходить от них же Всегда будет Первый, помня Свою Первую Любовь, которую Сам и Погубил, увы! Только так будет, а Не иначе. Это — закон жизни и Настоящей Любви. Женится и Михаил, но…счастлив не будет.Ну, а Василий , что же, поступил мудро, — «всех пересидел» и своего добился — вернул и дом, и детей, и семью, кажется??!..На первый взгляд. И я бы от Такого ночью в окно Убежала, детей предварительно к Маме с папой отдав…Видал бы тот Васька нас, как свои Уши! БЕз зеркала…И к Михаилу бы Не вернулась. Одна бы жила с детками — и пошли все вон! — Работа, Дети и Карьера. Вот и всё, и прекрасно для Умной и Думающей женщины. Достаточно с ее характером. И тиран-Васька, и гулена-Михаил — они оба — слишком мелкие личности для Нее, — Умницы, Красавицы и «Женщины на Ять».

  7. Сегодня, ни к человеку, ни к труду, такого отношения нет.
    «Эволюция»

  8. Наконец то нашла этот фильм.Помню с детства буквально несколько эпизодов,но почему то так хотелось посмотреть его целиком,названия ведь не знала.И вот… сюрприз! Спасибо!

  9. Учитесь!!! Современные режиссеришки и современные актрисульки и актриссуны!!! Как надо, снимать кино, и как играть роль в кино!!!!!!!

  10. Спасибо огромное за этот фильм! Как я его искала, смотрела девчонкой, очень понравился, до сих пор помню.

  11. Добавить нечего,прекрасный фильм!Смотрю впервые..Благодарю..

  12. заседание парткома по поводу алкоголизма старого деда, это гениальная комедия 🙂

  13. Потом она стала Собачиха.
    — Не машина у вас, а катафалка какая-то.

    1. «Чувства — они до первого поворота. А дальше начинается жизнь. »
      Все слова в точку говорит, даже завидно стало

  14. Все развивалась, много было молодежи,к чему-то стремились, а сейчас только зарубеж жить стремятся у кого деньги есть…

  15. Полину Гончарову избирают секретарем партийной организации колхоза. Ей приходится выступить против неправильных методов руководства председателя колхоза. Нелегко складывается и личная жизнь Полины…

  16. Одна показуха. Была, есть и будет. Это уже психология человечества. Фильм вообще оторван от реальности. Актеры играют прекрасно, но сюжет……. Рабы и рабовладельцы при любом социальном строе. Каждый из нас раб. Первобытнообщинный уклад всегда, только разные условия технического прогресса и этого никто не изменит

    1. Фильм показывает решение вопросов на основе соц.законности и принципа — Человек человеку друг, товарищ и брат.
      Если людям не нравится такой уклад жизни, то вот пожалуйста сегодняшний уклад — разделение общества на страты ( по Грефу), манипуляция общественным сознанием, демократия для олигархов, разделение людей на всех уровнях и т.д.

  17. Очень сильная и независимая женщина, а мужики тянутся к таким. Актриса играет отлично и правдоподобно. А все остальное муть голубая.

  18. Фильм просто утопия. Больное воображение режиссера.

  19. Таких руководителе как Полина не было и не будет, а если и появляются их или глупыми признают или съедают. Полная утопия.

  20. Фильм прекрасен…
    Посмотришь и думаешь, куда все делось?
    Кто украл?

  21. Настоящая русская душа у женщины. «Развяжи меняяя!!!- Драться ж будешь, зооолоткоооо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *