Последняя жертва (драма, реж. Петр Тодоровский, 1975 г.)

Смотрите наши фильмы на сайте

Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!
Facebook:
ВКонтакте:
Instagram:

Драма по одноименной пьесе А.Н.Островского. 
Молодая богатая вдова Юлия Павловна Тугина страстно влюблена в красавца-дворянина Вадима Дульчина. Он становится для нее единственной радостью и смыслом жизни. Но ее любовник, не способный к серьёзным чувствам, склонный к роскошной жизни и азартным играм, постепенно приводит её на грань разорения. Единственным выходом для Юлии Павловны стало замужество за купца-миллионера.

Режиссер: Петр Тодоровский.
Авторы сценария: Владимир Зуев, Петр Тодоровский.
Композитор: Исаак Шварц.
Художник: Геннадий Мясников.

В главных ролях: Маргарита Володина, Олег Стриженов, Михаил Глузский, Леонид Куравлев, Ольга Наменко, Владимир Кенигсон, Валерий Филатов, Мария Виноградова, Павел Винник, Лионелла Пырьева, Роман Хомятов, Ольга Гобзева, Петр Аржанов, Лидия Савченко.

Смотрите и скачивайте наши фильмы в
App Store —
Google Play —

Поделиться:



40 thoughts on “Последняя жертва (драма, реж. Петр Тодоровский, 1975 г.)

  1. Прямо ласкающие слух слова ,: женское дело деньги тратить……ох!

    1. Татьяна Сивцова Да-а!… Но при умении и способности мужчин их зарабатывать-добывать.

  2. Жаль, ту настоящую Россию, а Володина я думаю,что стара на эту роль, хотя чертовски она привлекает к себе, но в фильме»Каждый вечер в одиннадцать»…Она прекрасна!!!

    1. Ей там 35 лет. А старит актрису почему то её голос- скрипучий и неприятный

  3. Фильм снят в 1975 г , т е Володиной 35 лет , Стриженову 46 .
    Но смотрятся оба очень старыми даже на свой возраст .
    А уж для героев любовной истории , по — моему , тем более !

  4. У Петра Тодоровского что ни фильм — шедевр! Мудро, нежно, душевно и до самого дна! Браво, маэстро!!!

  5. Постановка М.Казакова мне больше понравилась. Е.Романова прекрасно смотрелась в роли Тугиной, конечно О.Янковский и другие тоже.

    1. Мне тоже больше понравился фильм Михаила Козакова « Попечители».Здесь и Володина и Янковский староваты.

  6. Обожаю этот фильм.все, даже как пользуются приборами,как заканчивают трапезу,чтобы официант забрал тарелку,всё филигранной.шедеврально!

  7. Л.Куравлев — просто супер!Великолепный актер, актер от Бога!

  8. Олег Стриженов как никто другой подходит на эту роль!Разве молодой актер может сыграть прожженого альфонса?

  9. «Мы и в этаких позициях дам видали-с, только уж другой сорт-с». Лучше не скажешь. Ничего не изменилось в мире — таких дур и сейчас полно. А Флоры Федуловичи вымерли давно, как мамонты. Фильм отличный, но у Маргариты Володиной, играющей Юлию Павловну — унылый и скрипучий голос немолодой женщины. Безжизненный какой-то. Он очень подходит героине Володиной в фильме «Поздняя встреча».

  10. Я удивлялась, что итальянцы ежедневно говорят только о деньгах… А сейчас и русские бесконечно обсуждают свои денежные проблемы, как это было до революции… Означает, что только наше поколение в СССР никогда не были озабочены этой темой — только сейчас я поняла, какое это было счастье!!!

    1. Ну здравствуйте, приехали. В Советском Союзе разве даром всё раздавали?

  11. Обожаю Островского. Но вот мне спектакль больше чем фильм нравится.

  12. А.Островский всегда будет современен. А герои его пьесс мы всегда будем встречать в реальной жизни. Меняются только декорации и антураж. Фильм замечательный!

  13. Как приятно видеть естественные лица, с морщинками и сединой, с характером и эмоциями. Сейчас все лица в кино одинаково гладкие и безликие.

  14. Я сначала не рассмотрела этого Флора…, потом еще послушала, да батюшки, каков……тонок , да и так и сяк, а служанка Что НАДО,,,,,,,не пропускает хозяйку, любит, да как охает, аж не видно !!!!!!!! Ну ФЛОР федулыч, я от него протащилась просто, вот это мужчина !!!! Вот что значит, когда мужчина знает полоролевые границы — » сопротивляться бесполезно», ах !!!!!! Каждое слово — так тонко, зерно !

  15. Какая тоска зелёная! Вспоминаешь ссср и жуткое тв! Михаил Казаков снчл лучше, живее и красивее

  16. Не имею ничего против Стриженова, но в этой роли он мне не понравился! Выглядит старым и измождённым для ловеласа, к ногам которого падают женщины.

  17. Нет, эта Юленька не то! Далеко не молода, уныла и неинтересна. Ее игра не будоражит совершенно. Такое впечатление, что перед нами дама предпенсионного возраста, замученная жизнью. Нет в этой Юленьке манкости…

  18. Исправьте, пожалуйста, ошибку : в анонсе к ролику указана фамилия актрисы Ольга Наменко вместо НаУменко. Это неуважение к актрисе и зрителям.

  19. Кенигсон — Салай! Как еврей играет восточного человека! Он вообще прекрасный актёр! Какие роли! Вечная память таланту!

  20. Вадим то всё время проигрывает… что рядом одни шулерА! Только проигрыши у него! Салат им вертит как хочет!

    1. Желаю каждой женщине достойного мужчину! Такого как Флор Федулыч….

  21. Пишут тут, что Флор мог найти и красивее, чем Юлия Павловна. Мог бы, если бы искал. Любят не за невероятную красоту, любят человека.

  22. ВСЕ ФИЛЬМЫ ПЕТРА ТОДОРОВСКОГО- ШЕДЕВРЫ! СПАСИБО ЕМУ, ЧТО ОСТАВИЛ НАМ ТАКОЕ НАСЛЕДИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *