Недетская история про детское кино (Владимир Грамматиков)

Разговор о проблемах российского кино для детей и юношества. Вместе с гостем студии, режиссёром Владимиром Александровичем Грамматиковым, знающим об этих проблемах не понаслышке, постараемся выяснить, есть ли настоящее и будущее детского кино в России…

Ведущий: Роман Шахов
Режиссёр эфира: Михаил Кокорев

АУДИОЗАПИСИ ЭФИРОВ РАНЬШЕ, ЧЕМ НА КАНАЛЕ:

ПОДДЕРЖИ КАНАЛ:
Спонсорство на канале ПоддержиПроект
Яндекс Деньги 4100116085569214
Сбербанк 4276 3802 5441 1627

Недетская история про детское кино (Владимир Грамматиков)

#Аврора #РадиоАврора #ВладимирГрамматиков #РоманШахов

Поделиться:



40 thoughts on “Недетская история про детское кино (Владимир Грамматиков)

  1. Креативный продюсер?… М-дааа… все меньше родного языка у этих носителей русской культуры. А скрытые смыслы «Диснея» поражают своей недетскостью и внедряемой «нормальностью»…
    Беседу недослушала…лучше старые мультики и фильмы скачаю))

  2. Если семейное кино финансирует Америка — России пи-ц! Не нужно ракет.

  3. да не будет у вас хорошего кино, думаете то только о бабле. выгода прибыль… мерзко

  4. Думала услышать что-то оптимистичное для наших детей. А получилось, что » грамматиковы» заточены на кинотеатр , а не на детей.
    Противно!!! У наших детей с такими людьми надежды на что-то светлое и прекрасное нет. Жаль.

  5. Я на богатырей ходил с семьей на обоих. Веселое кино, особенно первый. Но есть незаметная гнильца, заброшенная умелой рукой. Зло, вроде и не зло, а добро, вроде не добро. Привет, Америка! В русских сказках все однозначно и это учит ребенка отличать хорошее от лукавого.

    1. +1000000 архивжно ! и это не просто гнильцо… это целенаправленное управление с целью посеять в головах детишек хаос и сумбур… кстати фильмецы для взрослых клепают с той же алгоритмикой, когда проститутка или бандит вдруг с положительными качествами… опять таки часто используют и смену амплуа актёров, когда скажем положительный актёр играет отрицательную роль и vice versa…

    2. Мало того, читала исследования учёных, что русские сказки — это квинт-эссенция всего и без них не было бы русского народа. У того же «Колобка» оромнейшая смысловая нагрузка. Этот факт ещё А.С. Пушкин отмечал.

  6. Талантливые люди одинаково талантливо служат хорошему и лукавому. Только сейчас за хорошее денег не дают.

  7. Хотелось бы всё СОВЕТСКОЕ. А где оно? Всем похрен(это растение), что происходит.

  8. Так вот кто создаёт антирусскую мифологию в детских фильмах для наших детей, русских богатырей превращает в диснеевских злодеев. Продажность, деньги и потребительство — вот идеология таких людей ‘культурки’ как Грамматиков. До сегодняшнего дня думала о Грамматикове, как о поборнике и защитнике наших , отечественных ценностей. Не на что нам надеяться с такими деятелями культуры. Позорище. Стыд. P.s. жаль, с новым редактором авроры, ораторов таких , как упомянутый, во имя плюрализма мнений, на канале стало больше. Разочарование.

  9. Ну вы «авроровцы» и молодцы удалять комментарии не которые на «разброд и шатание». 5+ редакторам.

  10. В нашей сказке про Емелю В.А.Г. увидел всего лишь лежание на печи.. Это означает, что наши детские кино-деятели даже не задумывались о расшифровке образов и понятий в наших народных сказках! Они не понимают, о чём на самом деле «Курочка Ряба» и почему дед и баба плачут, когда курочка снесла им, наконец, яйцо, которое они смогут разбить и съесть, в отличии от золотого.. Эти деятели не понимают смысл «Репки» и уж тем более не смогут ответить на вопрос, почему при христианстве из цепочки дедка-за-бабку-бабка-за внучку…. убрали родителей!! И так далее и так далее….. О чём нам, титульной нации, смогут рассказать эти культурные деятели , если мы сами знаем и понимаем в НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ больше них?…. Ведь понятно, что финансовый вопрос в культуре всегда стоял эти 30 лет и стоит, как и во всех отраслях, ничего нового! Так зачем именно эту тему ведущий делает основной в этом интервью??? А где самый важный вопрос: о национальной культуре, о создании детской продукции, помогающей детям определять что такое хорошо и что такое плохо??! Ведь это было необходимым условием (помимо высоких художественных критериев) создания детской кино-продукции в СССР, по которому мы тоскуем и из которого В.А.Г. как бы родом… По-моему, очевидно, что такому детскому кино, которое сейчас создаётся диснеевскими креативщиками, нет места в нашем будущем! Или вы кого хотите обвести вокруг пальца такими заголовками?))) Вы полагаете, что теперь «Аврору» смотрят инфузории-туфельки?)) Зачем и о чём этот разговор-интервью?? Чтобы возбудить шквал негативных комментариев??? Очень странный эфир…

    1. За комментарий — БРАВО!!!!!!! Слушать этого диснеевского протеже невыносимо.

  11. это враг! ведь что болает мерзавец! ну типа ребёнок не пойдёт на качественное кино посему давайте делать ему поделки проплаченные диснеем и всякие блокбастеры голливудчины… даааааааа-с… а вопрос почему не пойдёт не раскрывается… да потому и не пойдёт, что ребятёнок уже находится под враждебной идеологической обработкой, которая заточена на то, чтобы не допустить формирование архетипа психики ЧЕЛОВЕК оставляя на уровне архетипа психики ЖИВОТНОЕ или ЗОМБИ… тут алгоритмика хитрожопая либерастиоческая, которую можно выразить их же словами типа: «пусть ребёнок выберет какие предметы он хочет изучать» © вот этот бред красной нитью проходит в словах этого врага…

  12. Послушала внимательно, с всё возрастающим внутренним негодованием и пришла к выводу, что настоящее детское кино у нас кануло в Лету…..

  13. что такое хорошо и что такое плохо… это и есть идеология… кинематограф, литература, любое искЁЁЁЁЁЁЁЁство это всё часть идеологической власти и на данный момент в Россионии они все заточены на опускание всех нас до архетипа психики ЖИВОТНОЕ… КУЛЬТУРА — это мощнейший инструмент управления формирующий стереотипы поведения толпы…

  14. «Последний богатырь» кино вражеское, абсолютно ублюдочное. Куда бы этого деятеля прибрать, чтобы не гадил в детские души… Фактически такие мерзоты формируют будущее нашего государства.

  15. Хвастаться «Последним богатырем» — уже оплеуха всему русскому, мифическому, сказочному. Уж как там сменили акценты, сместили все СМЫСЛЫ — не заметит лишь слепой или глупец, А уж мерить нравственно-историческое воспитание молодежи выручкой от проката — это только большим деньгам «старшего брата» только и понятно. Как насчет креативного сценария для Диснея — про Злого Разрушителя Микки Мауса и иже с ним?

  16. Ну, учитывая последние модные тенденции «Мышиного Дома», Граматикову должно быть стыдно. Это ж надо, признать свою участие в такой с-о-д-о-мии!

  17. Его Последний богатырь- мерзкое дерь…о. Детское кино- это «Огонь,вода и медные трубы», «Последождичка в четверг», «Варвара-краса, длинная коса» и другие. А эти поделки- яд для детского мозга.

    1. так он и говорит, что теперь всё основывается на том, сколько можно будет потом срубить. и ориентир на массового зрителя, т.е на тупого потребителя.

    2. @Guru Nemo Ну да, по себе и других мерят. Живя в мире тупого быдла и работая на его дальнейшее разложение, они в целом делают и доброе дело. Многие родители, в том числе и я , не желая погружать мир своих детей в их зловонное болото культурной повестки дня, сами занимаются воспитанием и подбором контента для своих чад. Я ни на один мультфильм или кино своих детей в кинотеатр не водил и не собираюсь. Это клоака тлетворная.

  18. Какой он несёт бред. Дети не смотрят старое кино!? У меня трехлетняя внучка постоянно просит фильм-сказку » Кащей бессмертный» 1944 года выпуска. И при очередном просмотре куча новых вопросов. А сейчас у нас кащей-положительный герой.

  19. А ведущий умничка, не зря спросил, сколько раз Грамматиков сдавал во ВГИК, и кому.

  20. Так вот, кто виновен в в том, что появилась такая мерзость, как фильм » Последний богатырь»…! Неожидал от Граматикова такой подлости, по отношению к детскому воспитанию…! Да, …как людей меняет «золотой телец » ….

  21. Стыдно за этого дедушку -родом из СССР. Считает благо,что студия Горького слилась с «Союзмультфильмом», который выкупил Греф(. Ещё одна точка (студия Горького) откуда мог бы пойти нравственный рост захвачена врагом . Печаль-печальная.

  22. Спасибо, что открыли глаза. Спасибо, что показали кого благодарить за убийство отечественного кино и детского в том числе

  23. Лишний раз убеждаюсь, что «творческая, независимая личность» это инструмент в руках Государства. В той Стране Грамматиков создавал (творил) хорошее, доброе кино для детей и взрослых — «Усатый нянь», «Мио, мой Мио»… а в «этой стране», господин Грамматиков… даже и вспомнить нечего… Ах, да, я забыл — он же не про творчество, он про деньги. Вписался в рыночек, так сказать. Можно спать спокойно — «Последний богатырь» кассу соберет…

  24. 14:20 ребёнок пойдёт туда, куда направит его авторитет родителя. Выбор падает на «блокбасторы» только потому, что этого вида кино больше всего, поскольку снимать его научились и снимать его стало проще.
    Постановка вопроса выдаёт в госте незнание детской психологии. Вопрос не в том, что дети» хотят ходить на блокбастеры», а в том что им ничего другого не предлагают. И государство абсолютно не желает заниматься воспитанием детей, вначале воспитательнулю функцию забрали у школы, загрузив учителей бумажной волокитой и отчётностью, затем оказалось что родители работают и физически не имеют сил на воспитание детей, а теперь удивлются что дети воспитаны на кино и интернете.

  25. Предложите «уважаемому профессору» посмотреть ролик: «Последний богатырь: Корень зла — вырождение русской киносказки (обзор фильма)». Больно и обидно смотреть на то, как уродуют у нынешней молодёжи представление о Русских сказках. И вдвойне обидно, что это делает человек, которого воспитала система, которая бережно относилась к народному фольклору!

  26. Только услышал голос Грамматикова и сразу настроение поднялось! Авроре спасибо за гостя!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *