Мистер Олимпия (Фильм 2018) драма, биография

Братья Джо и Бен Уайдеры — профессиональные тренеры, всю жизнь занимавшиеся популяризацией бодибилдинга. В 1946 году они основали Международную федерацию бодибилдинга, которая впоследствии выросла в мощную и влиятельную организацию. Именно они обнаружили в Австрии молодого Арнольда Шварценеггера и уговорили его переехать в США. Фильм расскажет, как строилась империя Уайдеров и скольким им пришлось пожертвовать, чтобы пробиться наверх.

О ФИЛЬМЕ
Мистер Олимпия
Страна: США
Жанр: драма, биография
Режиссёр: Джордж Галло
Сценарий: Энди Уайсс, Джордж Галло, Брэд Фурман, Эллен Фурман
Продюсер: Стив Ли Джонс, Скотт ЛаСтайти и др.
Возрастное ограничение: 12+
Время: 125 мин.

Актеры: Тайлер Хэклин (фильм «Проклятый путь», сериалы «Волчонок», «Касл»), Анайрин Барнард (фильмы «Дюнкерк», «Мы покорим Манхэттен», сериалы «Белая королева», «Война и мир»), Калум Фон Могер известный как «Арнольд 2.0» и др.
Легенды мирового бодибилдинга в фильме Джорджа Галло «Мистер Олимпия»

«Мистер Олимпия» (Bigger) — это вдохновляющая история о рождении нового направления в мировом спорте. Картина охватывает целую эпоху, демонстрируя сложный путь, который пришлось преодолеть героям фильма на пути к своей мечте изменить мир к лучшему.

Братья Джо и Бен Уайдеры (в России известны также как братья Вейдеры) — основатели бодибилдинга, создатели конкурса «Мистер Олимпия» и Международной федерации бодибилдинга. Они запустили целую империю, навсегда изменив представление общественности о красоте и спорте. На протяжении всей жизни они создавали культуру, которая и сегодня высоко ценится во всем мире.

Роль Джо Уайдера в фильме «Мистер Олимпия» исполнил Тайлер Хэклин (фильм «Проклятый путь», сериалы «Волчонок», «Касл»), а роль Бена Уайдера — Анайрин Барнард («Дюнкерк», «Мы покорим Манхэттен»). В роли молодого Арнольда Шварценеггера — многократный обладатель титула «Мистер Вселенная» Калум Фон Могер, известный как «Арнольд 2.0».

По мнению критиков, этот фильм не просто знакомит зрителей с уникальными личностями, но и позволяет извлечь важные жизненные уроки. Как отметил режиссер фильма Джордж Галло, «Мистер Олимпия» показывает, что возможности человека безграничны – стоит только поверить в себя.

Братья Уайдеры начинали с выпуска спортивного журнала с небольшим тиражом. Сейчас всему миру известны система тренировок Джо Уайдера, спортивное питание и оборудование Weider Global Nutrition, издательство Weider Publications.

Среди самых значимых достижений Уайдеров — создание конкурса «Мистер Олимпия» и Международной федерации бодибилдинга, в которую на настоящий момент входит 182 страны. Конкурс «Мистер Олимпия» по сей день является самым влиятельным соревнованием среди бодибилдеров. Кинокарьера самого известного лауреата конкурса Арнольда Шварценеггера началась уже после того, как он стал семикратным обладателем титула «Мистер Олимпия».

Поделиться:



34 thoughts on “Мистер Олимпия (Фильм 2018) драма, биография

  1. Фильм интересный , про достижение своей мечты . Когда ты изобретаешь что то новое , а все против . Например как фильм про автомобиль история Карла и Беты Бенц.

  2. Заебали тупые коменты… Хороший, мотивационный фильм, основанный на реальных событиях… Понравится тем, кому нравится «Пеле» и т.п.

  3. А весь этот шлак от недокачков и прочих недоумков и читать не стоит…

  4. Суперскийй фильм, на реальных событиях. Советую к просмотру!

  5. Да некоторые факты не очень раскрыты, а так и Шварц и Сегио Олива, он даже выйгрывал как то раз Шварца. А первый мистер Олимпия это Лари Скот. Люблю эту историю, Австрийский дуб. Молодцы.

  6. [MGTOW] МУЖСКОЙ КАНАЛ - ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ:

    Хороший фильм для тех, кто жил железом и почитает Золотую Эру.

  7. Отличный фильм, тоже как раз изучаю культуризм, и книги Джо Уайдера. Рада ,что Ютуб мне дал рекомендацию.

    1. Книга ,, Система строительства тела Джо Уайдера ( Вейдера ) » попавшая мне в 17 лет в руки , и переписанная мною от руки за неделю ( нужно было вернуть ) кардинально изменила мою жизнь . Мне 40 и я всегда на позитиве

    1. Культуризм в детском возрасте забивает рост , становая тяга и приседание . Возможно ошибаюсь. Я потому начал в 18, мой рост 181.

  8. Один качал свой корпус в зале, другой качал свой мозг в библиотеке. Вопрос: — У кого больше шансов добиться успеха в жизни? (Как говорит пословица — встречают по одёжке…)

  9. Бездарные продюсеры Испоганили историю возникновения бодибилдинга ! Главную роль сыграл больной . У него что аутизм,что не может смотреть в глаза собеседнику? Причем здесь домохозяйки ? Оказывается,у мальчишек есть ещё отец, больше похожий на отчима. Всё в куче,тема фильма не раскрыта, от того и нельзя понять, что хотели донести до зрителя!

  10. Сказка ложь, да в ней намёк! «работали» всю жизнь, но не пёрло……привезли уже готового Шварца, рассказали ему все сказки, наверное даже заплатитли немного, и он для них сделал всё!

  11. Братья Вейдеры — великие люди, изменившие жизни многих людей. И мою в том числе.

  12. Шварц 8 кратный мистер Олимпия. 8 раз он победил за решением зрительского зала

    1. Ну как бы и да и нет.
      Но олива тогда был действительно,потрясающе хорош,поэтому » чёрный лесник» и проиграл первый раз.

  13. Голивудские филмы мирно скончались…
    Одно и то же, одно и тоже,
    постоянная попытка идеального превосходства над всеми…
    Надоело уже !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *