ЛУЧШИЕ ФЭНТЕЗИ СЕРИАЛЫ! ТОП 15 крутых сериалов про магию и волшебство 💥

#лучшиефэнтезисериалы #фэнтезисериалы #топфэнтезисериалов

💬 Я подготовила для вас подборку обзоров на 15 лучших фэнтези сериалов последних лет.
Жанр фэнтези пользуется особой популярностью и позволяет свои зрителям окунуться в невероятные миры, полные приключений, магии и различных мифических существ 🙂
Приятного просмотра!

ПРЕДЗАКАЗ на BOOK24:
Промокод: СКОРО, VK15 (скидка 15%)
ПРЕДЗАКАЗ в Читай-Городе:
ПРЕДЗАКАЗ на Буквоед:
Для тех, кто из Беларуси (оставить заявку на книгу):

❤️Соцсети:

Telegram:
ВК:
ВК книги:
Livelib:

Аннотация:
Людьми Земли забылось время, когда их планета была частью огромной вселенной, где царствовала Дикая Магия. Необузданная, свободная, растворенная в природе.

Неудивительно, что Айсин Фарфала, живущая в современном Лондоне и мечтающая стать детективом, тоже ничего о ней не знала. До момента, пока не согласилась помочь странной девчонке, сказочнице с русскими корнями, Эльвии де Вита, в поиске ее дедушки. Это решение бросает девушек в эпицентр сверхъестественных событий незнакомого мира. Айси теряет дом, отца и свое доброе имя, а Эль расстается с мечтой стать великой волшебницей, когда их обвиняют в магическом преступлении, которое по стечению обстоятельств доводится расследовать Айси, совмещая детективную работу с учебой в школе для боевых магов.

Постепенно девушки узнают, что все их близкие – винтики в механизме чужого плана. Какую роль в нем играет каждая из них, им только предстоит узнать.

00:00 intro
00:36 15 место
03:12 14 место
04:46 13 место
06:37 12 место
08:55 11 место
10:05 10 место
12:00 9 место
14:45 8 место
17:00 7 место
18:30 6 место
19:24 5 место
23:02 4 место
25:08 3 место
27:58 2 место
31:36 1 место
35:52 outro

30 Replies to “ЛУЧШИЕ ФЭНТЕЗИ СЕРИАЛЫ! ТОП 15 крутых сериалов про магию и волшебство 💥”

  1. Многие из сериалов смотрела и тоже люблю. Немного новых, но спасибо за них, будет что посмотреть. И да, тоже захотелось пересмотреть Гримм).

  2. А сериал Being Human (американскую версию) ты не смотрела? Там тот еще броманс)

  3. Даяна, огромное спасибо за вашу подборку, прям ролик в избранное!
    Единственное что, уже плохо помню, но мне раньше казалось, что Мерлин как раз как-то странно закончен, как будто историю не завершили, а просто не стали снимать. Надо освежить в памяти во взрослом возрасте))

  4. Легенда о Искателе топ. Посмотрел сразу после его выхода, и прочитал 9 книг (всего вроде 11), книги тоже все крутые, все интересно читать. Аж захотелось перечитать, только уже до конца добить 🙂

  5. А как же Рубиновая книга и Голодные игры?
    Топ хороший, много чего не смотрела, и много чего смотрела, приятно и неожиданно увидеть Гримма, тоже очень люблю)

  6. Огромное спасибо , полностью согласна с топом на сто процентов. После этих сериалов другие смотреть не могу, потому что либо сюжет хромает либо вся так растянуто что продолжение не дождешся. Либо так испортят первоисточник что аж злость берёт . Последние полгода смотрю только корейские и китайские дорамы. Из китайских дорам могу выделить дораму Неукротимый ( адаптация книги Магистр Дьявольского культа Мосян Тонсю). Здесь хоть и вырезали некоторые сцены которые были в книге , при просмотре этого никак не замечаеш. И самое главное история закончена, есть к примеру серий 40- 60 и всё конец. А если говорить в целом про адаптацию книг в китае, то создатели пытаются полностью перенести историю из книги в дораму и стараюся закончить историю без вторых сезонов .

  7. Из моих любимых могу назвать ещё Волчонка и Дневники вампира. Вторые очень сильно скатились после третьего сезона, но первые три стоит посмотреть. Волчонок же наоборот, первый сезон был не очень, но дальше все стало разрастаться. Мой любимый третий сезон. Там и волки и банши и китсуне. Есть ещё пара сериалов, по которым сняли только первый сезон и закрыли. Из таких очень бы хотела увидеть продолжение Дракулы, Тайного круга и Вечности. Но это было так давно, что надеяться точно не стоит

  8. А мне Сверхи очень понравились, кроме 12, 13 и 14 сезонов… Ничего более атмосферного не видел.

  9. Все эти сериалы смотрела ( некоторые заканчивала на 1 ом сезоне). В любимые попали: «Пацаны» ( мне больше всего зашла линия Патриота, ибо наглядно показали, что делает с человеком ( супером) одиночество и отношение как к вещи). Также, обожаю «Бульварные ужасы» ( Ева Грин шикарна в этой роли); «Сверхъестественное» ( обожаю Каса); » Люцифер» ( Морнингстар очень харизматичный. Ну и это персонаж из » Песочного человека» Геймана, поэтому он у меня был обязателен к просмотру и не разочаровал).
    Сейчас жду когда выйдет и сам «Песочный человек» ( правда снимает Нетфликс, но Гейман участвует в съемках и это немного успокаивает).

    Из сериалов подобного направления могу посоветовать «Библиотекарей» ( он конечно наивный, но приятный и легкий — для отдыха отлично подойдет).

    А, из детективных, кровавых и в историческом антураже — шикарный » Алиенист» ( но он без фэнтези). Зато, это Нью-Йорк 19 века.

  10. Советую обратить внимание на следующие сериалы, но там будет не только фэнтези но и фантастика. «Тёмный ангел», «Потерянная комната», «Иерихон», «Кайл XY», «Герои», «Звёздный крейсер Галактика», «Поверхность», «Новый день», «Жнец. на службе у Дьявола», «Чак», «Кукольный дом», «Жизнь на марсе».

  11. Щас будет много букв.
    Какое интересное расположение мест в ТОПе. Мерлин — любимый сериал моего мужа. Он смотрел сериал плюс-минус в годы выхода и очень долго пытался мена уговорить посмотреть. В итоге пару лет назад я все-таки посмотрела. И мне не зашло от слова совсем. Низкая динамика, неуместные шуточки, общение/поведение персонажей такое, как будто на дворе двадцатый век, а не Артурианская Эпоха. В общем, любовь не случилась.
    Актриса из Я-Зомби, сейчас снялась в сериале Призраки. Легкий юмор, колоритные персонажи-призраки. Скоротать вечерок — самое то.
    Десятое королевство аж пересмотреть захотелось. Ностальгией захлестнуло.
    Гримм. Ммм, моя любовная любовь, что называется. Как странно, что я бы тоже поставила на первое место этот сериал, а Мерлина вообще в топ не включила бы… Возможно, каждому сериалу свое место, время и возраст? И вот тоже пересмотреть захотелось))
    Я из тех отчаянных, кто не бросил смотреть Сверхов после 5 сезона. Наверное, в компенсацию за это мне и таким, как я, достался Кроули. Этот персонаж и его арка — то ценное зерно, что взрастило в моей душе любовь к хитрожопым подонкам с манией величия и гейскими наклонностями.
    Но, блин! Где Баффи, Зачарованные и Зена? Я одна такая древняя, что ли?))) Думаю, можно было ещё перед ТОП-3 вставить сериалы, так называемые «Достойные упоминания». Те, что не вошли в ТОП, но след в сердечке так или иначе оставили.

    1. Зена, то ж моя ван лав ) но ставить Зену в какие-то рейтинги, наверное, и не нужно, потому что любовь вне всяких рейтингов, топов и призовых мест. Ну и зачарованные, о да, Фиби и Коул… ))

  12. посмотри Карнивал Роу с Орландо Блумом в этом году обещали наконец 2 сезон аеще почему-тоя не увидела два сериала без которых ну все мое детство прошло бы в пустую Это Зачарованные старая версия и Баффи истребительница вампиров

  13. Здравствуйте, я тот человек, который не смотрел игру престолов. Хотя нет, я смотрела 1-й сезон )

  14. О! Отлично! Будет что таки глянуть! По рекомендациям Даяны я познакомился с достаточным количеством хорошей литературы, а теперь ещё и узнаю о годных сериалах!

  15. Для меня Десятое королевство лучшее из лучших. Даже не первое место, а вообще вершина олимпа. К сожалению с тех времен так ничего лучше и не придумали( Из сериалов последних лет мне очень понравились Благие знамения. По-моему очень недурная вышла экранизация. Особенно меня протащило как создатели не забыли добавить все мелкие моменты, типа как Кроули орал на комнатные растения, чтобы они росли лучше и т.п. Еще современная версия Сабрины могла быть хороша, но ее к сожалению хватило только на первый сезон. Еще мне раньше нравились Зачарованные (оригинальные ес-но), но когда пару лет назад пробовала пересмотреть, чет не пошло. Может как-нибудь еще раз попробую, хотя бы из-за ностальгии. Вообще хорошо бы создать более расширенную подборку фэнтези сериалов, может прошлых лет и посовременнее, может тогда хоть что-то новое несмотренное на заметку появится. А то реально с фэнтези жанром у сериалов беда.

  16. Добила Сверхъестественное только ради финала и чтобы поставить галочку. Намудрили так намудрили. Действительно первые сезоны самые лучшие
    Однажды в сказке как раз в процессе просмотра. Остановилась на 5 сезоне и сделаю перерыв на другой сериал. Но начала смотреть из-за видео с Крюком. Подумала классный мужик и начала смотреть. А он появился только во 2 сезоне))) И не зря, сам сериал очень нравится!
    Спасибо за подборку. Добавила себе многие сериалы на просмотр

  17. Щас поняла, что почему-то сериалы я в основном смотрю триллерно-криминально- детективные или медицинские в основном)

  18. Даяна, спасибо за видео. Классный формат, интересно для разнообразия отвлечься от книг. Признаться честно из 15 смотрел только Люцифера и Десятое королевство. Подписываюсь под вашими словами насчёт Мейс и Волка, они реально лучшие персонажи. Пацаны не смотрел, но собираю с ними комиксы, если сериал не хуже может попробую. А из сериалов что смотрел нравятся: Зачарованные 90-ых (сестра подсадила), Чародей — страна великого дракона, Пещера золотой розы и Тайный круг. Раз у вас была тема с супергероями, тогда добавлю Бэтвумен.

  19. Смотрела Винкс сага . Мне понравилось, неплохо,а когда выйдет 2 сезон?

  20. Так, Сверхов я смотрела фрагментарно, но обожаю Кроули и Смерть. Пенни Дредфул посмотрела одну серию, да Ева Грин — богичная женщина)
    Однажды в Сказке я почему-то забросила на середине пятого сезона, и собираюсь досмотреть. В Открытии Ведьм я не смотрела только третий сезон, что я исправлю)
    ИП — прекрасен, и мы с папой плевались от 8-го сезона 🙂 Десятое Королевство просто моё детство и Волк там мой первый краш)

  21. Спасибо за подборку)) Парочку не смотрела совсем, будет чем заняться ахах Начну с твоего №14)
    У меня топ 5: 5. Сверхъестественное 4. Я — зомби 3. Мерлин 2. Гримм 1. Волчонок.

  22. Из всего списка осилила полностью только «Игру престолов» и то потому что там драконы.
    «Открытие ведьм» очень понравилось по атмосфере, но герои…»Сумерки» для взрослых просто, возможно я просто не люблю глупую романтику и вампиров с их нюханьем вещей, бе.
    «Люцифер» и «Сверхи» начали за здравие и кончили упокой, но в «Люцифере» самые топовые персонажи это Линда и Элла, два добрых и правильных человечка среди кодлы нечеловеков))
    «Грим» и «Волшебников»не переварила дальше третьей серии, увы.

    Остальное не смотрела, но обязательно ознакомлюсь, спасибо!
    P.S. «Ведьмак» и правда кринж и шлак.

  23. Десятое королевство определённо в топе. Можно же годноту снять, да ещё и уложится в малую форму. Не то что все эти десятки сезонов, мутирующие в жутких кадавров из потерянных нитей повествования с вплетёнными братьями/сёстрами по десятому колену )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.