КАЗАХСТАНСКИЙ ФИЛЬМ! ТЯЖЕЛОЕ БРЕМЯ РЕПРЕССИЙ, ВОЙНЫ, ДРУЖБЫ! ФИЛЬМ. Талан

Двое мальчиков остаются сиротами в тяжелое время голода и репрессий. Встреча друзей через несколько лет будет неожиданной для обоих. Это — миф о цене, которую человек должен был заплатить, чтобы выжить в период военной диктатуры.
Двое мальчиков остаются сиротами в тяжелое время голода и репрессий. Встреча друзей через несколько лет будет неожиданной для обоих. Это — миф о цене, которую человек должен был заплатить, чтобы выжить в период военной диктатуры.




31 thoughts on “КАЗАХСТАНСКИЙ ФИЛЬМ! ТЯЖЕЛОЕ БРЕМЯ РЕПРЕССИЙ, ВОЙНЫ, ДРУЖБЫ! ФИЛЬМ. Талан

  1. Хорошая драма , нравятся из жизни взятые фильмы , без пафоса и спец эффектов . Не зайдет фильм тем кто живёт иллюзиями …

  2. «Путіни» вбивали, знищували людей, створювали голодомори і зараз вбиває. Але кінець йому все одне прийде.

  3. Жестокость. Безнравственность. Озлобленность. Отсутствие исторической обоснованности. Желчь постсоветского поколения.

    1. Вот имено так, ну разве ещё бы мог режиссёр показать виновность Ленина, Сталина, ну и Путина с Назарбаевым, что народ у нас такой!)

  4. Мы в детстве тоже ,но сусликов в степи выливали,они питаются зерном, и жарили,шкурки сдавали,это не был голод мы просто так проводили свободное время.Это очень тяжёлый фильм для сердца,матери с этой болью живут до конца дней своих.Великий и Храбрый Народ,Низкий Вам поклон,Родные Казахи,Крепости Духа,и Здоровья.

  5. Реальное событие мама шопотом рассказывала пограничники убевали всех женщины лежали длинными косами мертвые в люльке дети Голощекинские времена от голода переходили в Китай

  6. Очень достойная картина.Тут нет фальши.Актеры играют так профессионально, что веришь безоговорочно. Режиссура фильма великолепна.Очень впечатлил фильм.Спасибо.

  7. Спасибо! Хороший фильм! Приятно, что в Казахстане создают такие, близкие к истории, фильмы.

  8. Отличный фильм, не выдуманная история про жизнь казахов. Партийных бонзы до сих пор у руля. А заних и таких как они погибли миллионы людей без винных. Привет из Украины.

  9. Салам всем, я горжусь что родился, на юге Казахстана, и прожил там 33 года, давно живу в Германии, но родина есть родина снится до сих пор, да и общаемся с друзьями постоянно.

  10. Привет из далекой Якутии. Особенно моему однополчанину Мухтару Куржикаеву.

  11. В кожного народа своя історія, трагедії і життя. Тяжкий фільм.

  12. Вот так же погибла и часть моего рода ораз-кыпшаков,по пути в Китай.Вторая половина хотела попытаться пробраться в Иран,но тоже безуспешно…Еще одну часть Колчак согнал под Житикару добывать золото.Многих сослали на Крайний Север.Прадед,вернувшись через много лет ,не находил себе места от того ,что от большого рода остались лишь единицы…А деда от ссылки спасли тем,что пристроили его в бедную семью,в которой не было сыновей,а он ,будучи младенцем никого не смог бы выдать.Так и вырос.А мы по сей день живём под чужой фамилией.А теперь и кладбище казахское,где покоится прадед,отошло российской стороне.Вот так,даже после смерти, отделён от своих потомков. «Эх,заманай»- говаривала когда-то бабушка ,вспоминая прошлое… Қазақтар ,қашан біздің халық бақытты болады ?Қашан оянамыз ?

  13. Я русский.чмотпел. и временами плакал.очень жизненный фильм.братья я с вами

  14. Казахи салам из крыма берегите Алжас ака Сулейменова и таких как он!

  15. За счёт казахского золото комунисты строили заводы. И кайфовали в Европе.

  16. Жаксы тусирген екен ТАБИГАТЫ ДА АДЕМИ КОЛСАЙДА ТУСИРИПТИ КАНДАЙ АЯНЫШТЫ КАЗАХТЫН ОМИРИ

  17. Эн жакшы тартылган кыргыз элида ушундай кыйынчылыкта болгон, биздин ата бабаларыбыз.

  18. Репрессии вам сделали свои, доморощенные казахи, а голода как у нас у вас не было. В Воронеже у моей бабушки из 6 детей выжила одна моя матушка 1932 г.р. — остальные умерли от голода. В России в это время тоже не пряники ели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.