Драма на охоте (1970)

Яркий и динамичный спектакль по мотивам одноименной повести Антона Чехова в постановке Бориса Ниренбурга с участием выдающихся актеров Юрия Яковлева, Натальи Дрожжиной, Александра Кайдановского.
История стара как мир. Юная дочь лесничего Оленька Скворцова выходит замуж за пожилого дворянина, надеясь взамен за свою молодость и красоту получить достаток и статус. Но ее отношения с Камышевым еще не закончились: его любовь к Оленьке превратилась в болезненную страсть…
00:00 — Серия 1
1:02:28 — Серия 2
Гл. ред. литературно-драматических программ, 1970 г.
Автор сценария — Элеонора Тадэ
Режиссер — Борис Ниренбург
Оператор — Борис Кипарисов
Оператор — Борис Ревич
Оператор — Ефим Рацимор
Оператор — Николай Журавлев
Художник — Александр Грачев
Актер — Юрий Яковлев (Камышев)
Актер — Наталья Дрожжина (Ольга)
Актер — Александр Кайдановский (Граф)
Актер — Владимир Самойлов (Урбенин)
Актер — Анатолий Кацынский (Редактор)
Актер — Николай Пажитнов (Калинин)
Актер — Александр Граве (Доктор)
Актер — Вячеслав Бровкин (Пшехоцкий)
Актер — Александр Покровский (Поликарп)
Актер — Александр Галевский (Кузьма)
Актер — Николай Лебедев (Илья)
Актер — Элеонора Шашкова (Зося)
Актер — Нина Русланова (Тина)
#гостелерадиофонд #АнтонЧехов #экранизация #юрийяковлев
Мы в соцсетях:
Яндекс. Дзен —
Telegram —
VK —
OK —
▶Подписаться на канал «Советские фильмы»:
Хороший фильм.
В церкви без головного убора??? период атеизма в стране, конечно, 1970-й год, но от первоисточника-то не нужно было отходить))
А фильм «Мой ласковый и нежный зверь» какой отличный получился! Там Оленьке , чтобы манкой женщиной выглядеть, не надо было титьки показывать. Актриса Галина Беляева и по возрасту, и по типажу отлично была подобрана! Она — украшение фильма.
@Марина В Аха-ха-ха-хааааааа Бабуля, я — атеистка . Знай, бога нет. А лексикончик твой ниже некуда. Но еще посмеши, очень мне такие нравятся. Иди , помолись на ночь, да и в любое время суток, молись. Таким полезно очень молиться. Делать то ничего больше не можешь .
@Lidia Nevazhno Лидуся, я тебя понимаю (кивает). Всем сейчас не сладко, обстановка такая, что , как говорится, нидайбох! Ну, ты это, хоть, пустырник что ли пей…
@Марина В Смешно !!! Продолжай и далее….. ха-ха-ха-хааааа
@Lidia Nevazhno Лидочка, мы с тобой благое дело делаем: продвигаем чудесный спектакль по не менее чудесному произведению, не менее чудесного автора! Поэтому — продолжаем! Тем более, вот ты уже и смеёшься!)
@Марина В
Неказисто как-то вы с Мариной его продвигаете….
«Драма на охоте», мне нравится больше чем фильм. Я этот спектакль смотрела раньше чем фильм. Яковлев лучше Янковского играет. В этой постановке все лаконично, не растянуто.
Валентина Казеннова. А я эту маленькую повесть Чехова читала в 12-летнем возрасте,в 1972 году. Видела водевильную экранизацию » Мой ласковый и…» Сейчас с удовольствием посмотрела телеспектакль . Достойно, близко к тексту автора,сложно было поставить,не замылить диалоги. Браво.
А по мне так Дрожжина дискредитировала себя аферой с вдовой и дочерью Баталова, вдоль и поперёк прошлись по ней и её мужу.
отвратительная Дрожжина, ну какая из нее Оленька? Галина Беляева не играла, она была Оленькой. Такие артисты — Яковлев, Янковский!! и эта гримасничает, переигрывает.. фу
Да, Оленьке здесь лет 30.
@Alina1001 Да, свежестью Оленька Дрожжиной не блещет, как и юностью.
@Alina1001 на первых кадрах я подумала, что сорок.
Подумать только— 50 лет этой постановке!
О чём спорить? Всему своё время!
Яковлев это гений….в плеяде самых самых !!!!!!!!!!!
Нет, нет и нет. Только Галина Беляева в роли Оленьки.
кайдановский-хорош!!
Оленьке 30 лет. Ужасно.
Ей здесь все 50, ужас
Великолепны все, кроме Дрожжиной. Испортила чудесный спектакль.
Просто ужас. Оленьку, подростка, дочь лесника играет играет тетка с шиньоном на башке, с бешеным макияжем аля бриджит бардо, с декольте до пупа, ей еще канкан станцевать осталось.
Да, очевидно просто, с женским макияжем — ошибка: грубо, толсто, ярко подведены глаза. — По театральному, как для двадцатого ряда. Особенно это смотрится неуместно в сцене церковной службы, на крупных планах… Камера беспощадна. Мужские лица естественны, женские разрисованы, как… Этот контраст мешает восприятию экранизации литературного произведения более чем столетней давности. Сейчас с этим профессионально как-то получше — прогресс ))
и заявиться в церковь с таким декольте вообще было не допустимо
Первый раз посмотрела постановку, актёры великолепные! Яковлев, Кайдановский! Оленька только старовата….
Ей здесь 22, но да, выглядит на 40
Кайдановский не соответствует графу. Яковлев на графа похож.
Ну,простите, Оленька это подросток,лесной нежный ландыш, а эта актриса,…….ну,не дай Бог……ну,совсем не Оленька,а её покойная мать,наверное……. Как-то промахнулся режиссёр………..Неужели не было юных театральных актрис?????? А Людмила Савельева ,например?????? Ну,притащили бы Л.Гузееву. Нет,и нет. Фильм лучше на 100%!,,,,
Ужас какой, как вообще на главную роль назначили( поставили, выбрали) эту даму?
Хотя, наверное,характер героини передан верно, сочувствия не вызывает.
Оленька в исполнении Дрожжиной похожа не на юную дочку лесника, а на перезрелую пожившую пошлую дебелую и молодящуюся тётку. При всей театральной условности, выбор актрисы на главную роль разочаровал, как и образы цыганок. После талантливого фильма Эмиля Лотяну смотреть этот телеспектакль можно только с целью ознакомления с игрой Яковлева, Кайдановского и Самойлова.
Какое же у нас богатое наследие! — Это — театральные и кино-свидетельства актёрского Мастерства… Как хорошо, что сохранились эти видеозаписи! Здесь все — в расцвете, полны сил, красивы и талантливы… Яковлев, Самойлов, Кайдановский (тут он, считаю, не пожалел себя ради создания верного образа ничтожества)… Благодарю за труд создателей канала, порадовали )) Здоровья и Успехов!
Оленьке на пенсию пора
Что вы говорите! Вот это открытие
37
После появления «Оленьки» смотреть просто невозможно. Даже полезла искать, сколько ж актрисе было лет. Оказывается, она родилась в 1948, т.е. всего 22. А я думала — около 40. Может, дурацкий грим (ресницы-щетки) и прическа так старят… Но откуда в столь юном возрасте эти мешки под глазами? И вообще — ну никак не юная Оленька. Зрелая мадам
Вполне вероятно, что таким тяжелым гримом и сложными «статустными» прическами зрительно увеличился возраст. У нас, в своё время в 1970-х, такое произошло на выпускном вечере. Девчонки многие тогда пришли со «взрослыми» прическами и полным раскрасом )) Смотришь те фото и смеёшься ))
Фантастика, спасибо вам за этот шедевр!
Первый раз смотрю этот спектакль. Какая игра, какие славные артисты! Несмотря на черно-белые съёмки, спектакль смотрится на одном дыхании! Спасибо.
И ещё из десятка выдающихся фильмов и нескольких десятков просто хороших
Это не художественный фильм…это спектакль…и зачем сравнивать?
Спектакль замечательный и играют прекрасно …все! И Яковлев ,и Кайдановский, и Самойлов ,и Дрожжина…
Это же труппа театра…
Надо понимать…
И фильм снят очень хорошо…Актеры другие…,ну и что же ? …тоже смотрится на одном дыхании…
перезрелая самка, а не Оленька. Где ее откопали. Кайдановский — не граф.
Кайдановский показал графа таким, каким описал его Чехов — слабым, тщедушным, навязчивым и никчёмным. Почитайте. Автор «Драмы на охоте» к своим героям относится жёстко, без иллюзий. И Оленька там тоже — лишь здоровое, прагматичное, хорошенькое животное, как и Камышев, подстать ей. Это в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» много поэзии под прекрасную музыку Евгения Доги ))
она и была цыганкой.
Спасибо за замечательный спектакль!
Это Юрий Яковлев, деточка.