Драма на охоте (1970)

Яркий и динамичный спектакль по мотивам одноименной повести Антона Чехова в постановке Бориса Ниренбурга с участием выдающихся актеров Юрия Яковлева, Натальи Дрожжиной, Александра Кайдановского.

История стара как мир. Юная дочь лесничего Оленька Скворцова выходит замуж за пожилого дворянина, надеясь взамен за свою молодость и красоту получить достаток и статус. Но ее отношения с Камышевым еще не закончились: его любовь к Оленьке превратилась в болезненную страсть…

00:00 — Серия 1
1:02:28 — Серия 2

Гл. ред. литературно-драматических программ, 1970 г.

Автор сценария — Элеонора Тадэ
Режиссер — Борис Ниренбург
Оператор — Борис Кипарисов
Оператор — Борис Ревич
Оператор — Ефим Рацимор
Оператор — Николай Журавлев
Художник — Александр Грачев
Актер — Юрий Яковлев (Камышев)
Актер — Наталья Дрожжина (Ольга)
Актер — Александр Кайдановский (Граф)
Актер — Владимир Самойлов (Урбенин)
Актер — Анатолий Кацынский (Редактор)
Актер — Николай Пажитнов (Калинин)
Актер — Александр Граве (Доктор)
Актер — Вячеслав Бровкин (Пшехоцкий)
Актер — Александр Покровский (Поликарп)
Актер — Александр Галевский (Кузьма)
Актер — Николай Лебедев (Илья)
Актер — Элеонора Шашкова (Зося)
Актер — Нина Русланова (Тина)

#гостелерадиофонд #АнтонЧехов #экранизация #юрийяковлев

Мы в соцсетях:
Яндекс. Дзен —
Telegram —
VK —
OK —

▶Подписаться на канал «Советские фильмы»:




46 thoughts on “Драма на охоте (1970)

  1. В церкви без головного убора??? период атеизма в стране, конечно, 1970-й год, но от первоисточника-то не нужно было отходить))
    А фильм «Мой ласковый и нежный зверь» какой отличный получился! Там Оленьке , чтобы манкой женщиной выглядеть, не надо было титьки показывать. Актриса Галина Беляева и по возрасту, и по типажу отлично была подобрана! Она — украшение фильма.

    1. @Марина В Аха-ха-ха-хааааааа Бабуля, я — атеистка . Знай, бога нет. А лексикончик твой ниже некуда. Но еще посмеши, очень мне такие нравятся. Иди , помолись на ночь, да и в любое время суток, молись. Таким полезно очень молиться. Делать то ничего больше не можешь .

    2. @Lidia Nevazhno Лидуся, я тебя понимаю (кивает). Всем сейчас не сладко, обстановка такая, что , как говорится, нидайбох! Ну, ты это, хоть, пустырник что ли пей…

    3. @Lidia Nevazhno Лидочка, мы с тобой благое дело делаем: продвигаем чудесный спектакль по не менее чудесному произведению, не менее чудесного автора! Поэтому — продолжаем! Тем более, вот ты уже и смеёшься!)

  2. «Драма на охоте», мне нравится больше чем фильм. Я этот спектакль смотрела раньше чем фильм. Яковлев лучше Янковского играет. В этой постановке все лаконично, не растянуто.

    1. Валентина Казеннова. А я эту маленькую повесть Чехова читала в 12-летнем возрасте,в 1972 году. Видела водевильную экранизацию » Мой ласковый и…» Сейчас с удовольствием посмотрела телеспектакль . Достойно, близко к тексту автора,сложно было поставить,не замылить диалоги. Браво.

  3. А по мне так Дрожжина дискредитировала себя аферой с вдовой и дочерью Баталова, вдоль и поперёк прошлись по ней и её мужу.

  4. отвратительная Дрожжина, ну какая из нее Оленька? Галина Беляева не играла, она была Оленькой. Такие артисты — Яковлев, Янковский!! и эта гримасничает, переигрывает.. фу

  5. Подумать только— 50 лет этой постановке!
    О чём спорить? Всему своё время!

  6. Великолепны все, кроме Дрожжиной. Испортила чудесный спектакль.

  7. Просто ужас. Оленьку, подростка, дочь лесника играет играет тетка с шиньоном на башке, с бешеным макияжем аля бриджит бардо, с декольте до пупа, ей еще канкан станцевать осталось.

    1. Да, очевидно просто, с женским макияжем — ошибка: грубо, толсто, ярко подведены глаза. — По театральному, как для двадцатого ряда. Особенно это смотрится неуместно в сцене церковной службы, на крупных планах… Камера беспощадна. Мужские лица естественны, женские разрисованы, как… Этот контраст мешает восприятию экранизации литературного произведения более чем столетней давности. Сейчас с этим профессионально как-то получше — прогресс ))

  8. Первый раз посмотрела постановку, актёры великолепные! Яковлев, Кайдановский! Оленька только старовата….

  9. Ну,простите, Оленька это подросток,лесной нежный ландыш, а эта актриса,…….ну,не дай Бог……ну,совсем не Оленька,а её покойная мать,наверное……. Как-то промахнулся режиссёр………..Неужели не было юных театральных актрис?????? А Людмила Савельева ,например?????? Ну,притащили бы Л.Гузееву. Нет,и нет. Фильм лучше на 100%!,,,,

  10. Ужас какой, как вообще на главную роль назначили( поставили, выбрали) эту даму?

    1. Хотя, наверное,характер героини передан верно, сочувствия не вызывает.

  11. Оленька в исполнении Дрожжиной похожа не на юную дочку лесника, а на перезрелую пожившую пошлую дебелую и молодящуюся тётку. При всей театральной условности, выбор актрисы на главную роль разочаровал, как и образы цыганок. После талантливого фильма Эмиля Лотяну смотреть этот телеспектакль можно только с целью ознакомления с игрой Яковлева, Кайдановского и Самойлова.

  12. Какое же у нас богатое наследие! — Это — театральные и кино-свидетельства актёрского Мастерства… Как хорошо, что сохранились эти видеозаписи! Здесь все — в расцвете, полны сил, красивы и талантливы… Яковлев, Самойлов, Кайдановский (тут он, считаю, не пожалел себя ради создания верного образа ничтожества)… Благодарю за труд создателей канала, порадовали )) Здоровья и Успехов!

  13. После появления «Оленьки» смотреть просто невозможно. Даже полезла искать, сколько ж актрисе было лет. Оказывается, она родилась в 1948, т.е. всего 22. А я думала — около 40. Может, дурацкий грим (ресницы-щетки) и прическа так старят… Но откуда в столь юном возрасте эти мешки под глазами? И вообще — ну никак не юная Оленька. Зрелая мадам

    1. Вполне вероятно, что таким тяжелым гримом и сложными «статустными» прическами зрительно увеличился возраст. У нас, в своё время в 1970-х, такое произошло на выпускном вечере. Девчонки многие тогда пришли со «взрослыми» прическами и полным раскрасом )) Смотришь те фото и смеёшься ))

  14. Первый раз смотрю этот спектакль. Какая игра, какие славные артисты! Несмотря на черно-белые съёмки, спектакль смотрится на одном дыхании! Спасибо.

  15. И ещё из десятка выдающихся фильмов и нескольких десятков просто хороших

  16. Это не художественный фильм…это спектакль…и зачем сравнивать?
    Спектакль замечательный и играют прекрасно …все! И Яковлев ,и Кайдановский, и Самойлов ,и Дрожжина…
    Это же труппа театра…
    Надо понимать…
    И фильм снят очень хорошо…Актеры другие…,ну и что же ? …тоже смотрится на одном дыхании…

  17. перезрелая самка, а не Оленька. Где ее откопали. Кайдановский — не граф.

    1. Кайдановский показал графа таким, каким описал его Чехов — слабым, тщедушным, навязчивым и никчёмным. Почитайте. Автор «Драмы на охоте» к своим героям относится жёстко, без иллюзий. И Оленька там тоже — лишь здоровое, прагматичное, хорошенькое животное, как и Камышев, подстать ей. Это в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» много поэзии под прекрасную музыку Евгения Доги ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.