Бубенчик. Художественный фильм (1975)

Бубенчик. Художественный фильм
Два закадычных друга, Улис и Вилимас, зарабатывали на жизнь рытьем колодцев. Оба они были влюблены в красавицу Циле, за которую мать просила большой выкуп. Друзья решили, что сложат все заработанные ими деньги, а свататься пойдет тот, кто первым найдет воду на дворе Циле. Однако Улис обманул друга и первым сделал предложение девушке. Но предательство не принесло ему счастья, не любила его Циле. И много лет спустя он ушел из семьи…

Литовская киностудия. По заказу Гостелерадио СССР, 1975

Автор сценария — Казис Сая
Режиссер — Гитис Лукшас
Оператор — Римантас Юодвалькис
Композитор — Гедрюс Купрявичюс
Художник — Юзефа Чейчюте
Актер — Элжбета Лауцевичюте (Циле)
Актер — Юозас Киселюс (Вилимас)
Актер — Викторас Шинкарюкас (Улис)
Актер — Э. Данилявичюте (Григене)
Актер — Юозас Ярушявичюс (Улдукис)
Актер — Л. Змирскас (Валюлис)
Актер — Р. Варнайте (Валюлене)
Актер — Нийоле Ожелите (Евуте)
Актер — Р. Бинките (Марите)

#гостелерадиофонд #ЗолотаяКоллекция #мелодрама

▶Подписаться на канал «Советские фильмы и спектакли»:

Наши группы в соцсетях:
📌 Facebook:
📌 VK:
📌 ОK:

Приложение для смартфона «Радио. XX век»
🔗 Google Play:
🔗 App Store: радио-xx-век/id1336486169



36 thoughts on “Бубенчик. Художественный фильм (1975)

  1. Впервые вижу этот фильм ! Покорил с первых нот волшебной музыки и сладкоголосого мужского пения ! Очарована таким вступлением фильма ! Итак , смотрю фильм !

  2. Пришла с работы.Паршивый день был.Искала фильмы советские для лечения,и вдруг вышел этот фильм,решила посмотреть,никогда его не видела.Уютный фильм,хорошийПусть наивный как все старые фильмы,но ,ведь на то они фильмы чтобы приносить удовлетворение для души и отдых.Не то что современные..Спасибо что лечите души старыми фильмами.

    1. Смотрела на днях сериал» «» СЕМЬЯ ЗИТАРОВ»- тоже Прибалтика! Посмотрите отличный фильм с Лилитой Озолине( Марта из долгой дороги в дюнах) и ещё » Лето было только один день

  3. Видела в детстве этот фильм. И тогда красотка казалась очень красивой, а сейчас — обыкновенная.

  4. Фильм необычный , не заштампованный ! Песни — прямо сердце тает в груди , сладко- сладко ! Спасибо всем актерам и актрисам ! О многом заставляет фильм подумать — о чести и о совести , о правде и о долге перед собой и людьми ! Я очень довольна , что случайно встретила этот фильм на просторах Ютуба ! Очевидно , ещё не раз зайду глянуть на полюбившихся героев фильма и насладиться пением чудесного мужского голоса , спасибо тебе , милый певец !

  5. Смотрю и всем рекомендую.
    Музыка. Неповторимая игра актёров. Национальный колорит в каждой мелочи. Непростой быт сельского труженика. И мечты расправиться с панами …… Такие волнения были везде . И в Молдавии , в Украине , в Узбекистане , в Беларусии . Как раз перед первой мировой войной.

  6. Хороший фильм . Молодцы литовцы , смотрелось на одном дыхании.

  7. Один из актёров, светленький, играл в фильме многосерийном ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ. Эх, страна, большая-пребольшая под названтем Советский Союз, где ты..?

  8. Спасибо ! Хорошо сказали ! Видимо, уже никогда это не вернётся, в одну реку не войти дважды. Так всё трудно создавалось, порой с напрасными жертвами (весь мир подобное пережил, и до сих пор переживает), и так всё бездарно разрушено, для всех стало хуже. Свалиться с достигнутого ровня оказалось достаточно просто. Хотя у человечества нет иного пути, чем всё большая социализация общества, нас отбросили нарезАть бесполезные круги убого существования, которым кажется не будет конца. Нам просто не дадут вернуться. Проект социалистического общества успешно закрыт. Что остаётся ? Видимо, остаётся «радоваться»

  9. Рыжеватый копатель колодца — это же Юозас Киселюс, «Долгая дорога в дюнах»
    Хотя всё натуральное, и жизнь на свежем воздухе — а трудиться надо было изо дня в день, добывать средства для существования. С точки зрения сегодняшней жизни — кажется, что жили беспросветно, с головой в работе. Хотя, возможно были счастливы, в согласии с жизнью Природы, которая наш дом, и лучшего дома уже не будет.

  10. Какие фильмы! Какие актёры! СССР — лучшее время, лучшая кинемтография! Лучшие театральные постановки! А сейчас… стыдоба.. Ирина Апексимова спектакли про менструации ставит. Ужас, а не времена! Разврат, нажива и скудность умишек растленного запада!

  11. Притча о ненасытности, не скажу женских натур, в целом, человека, пожалуй. Как в сказке Пушкина, про старика и рыбку. Его старуха говорила, не хочу быть крестьянкой, хочу быть дворянкой и т. д. Так и здесь, пилили, пилили вместе с тёщей мужика… И остались у разбитого корыта)))

  12. Красота!! Ну кому нужна была долбаная урбанизация?? Такая природа, культура!

  13. Надвигающаяся на нас глобализация — царство лжи и серости, ей таланты не нужны…

  14. Делайте то,что заставляет вас чувствовать счастливыми.Будьте с теми,кто заставляет вас улыбаться.

  15. Жизнь это пни икочки . Только мед изредка. Бубенчики звенят. Жить велят живы будем не помрем. Бери свою тросточку. Надевай котелок И ступай в дорогу По весне прилетим С аистами вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *