Приветствую Вас Гость

«Моё КИНО»

Смотреть любимые фильмы онлайн

Меню сайта
Люди в кино
Жанры кино
Киностудии
Разделы новостей
Реклама


Пенелопа Крус

Пенелопа КрусРодилась 28 апреля 1974 года в Мадриде, в семье мелкого торговца и парикмахерши. С детства увлекалась танцами и джазом, с девяти лет стала ученицей Испанской национальной консерватории, где занималась классическим балетом, и позже всерьез увлеклась танцами, посещала различные танцевальные курсы. В 15 лет стала сниматься в телешоу и музыкальных клипах, и в 1991 году состоялся кинодебют актрисы в фильме «Греческий лабиринт».

В 1992 году вышла картина с её участием «Эра красоты», которая была отмечена национальными премиями и названа Американской киноакадемией лучшим иностранным фильмом. Но известность к Пенелопе пришла лишь в 1997 году, после съёмок фильмов «Живая плоть» и «Открой глаза».

В 1999 году Каннский фестиваль открылся фильмом Альмодовара с её участием «Всё о моей матери», после чего актриса начинает сниматься с известными актерами, такими как Мэтт Дэймон («Неукротимые сердца»), Джонни Депп («Кокаин»), Николас Кейдж («Выбор капитана Корелли»), Сальма Хайек («Бандитки»), Том Круз («Ванильное небо») и др. С последним из вышеназванных у нее в течение трех лет (2001—2004) был роман.

Сестра Пенелопы - Моника Крус, является актрисой и танцовщицей.

Фильмография

1992 Ветчина, Ветчина (Jamón, jamón) Silvia 

Прекрасная эпоха (Belle epoque) Luz 

1997 Открой глаза (Abre los ojos) Sofía 

Живая плоть (Carne trémula) Isabel Plaza Caballero 

1998 Девушка твоей мечты (La niña de tus ojos) Macarena лауреат Goya Award как лучшая актриса

Дон Жуан (Don Juan) Mathurine 

1999 Всё о моей матери (Todo sobre mi madre) Sister María Rosa Sanz 

2000 Неукротимые сердца (All the Pretty Horses) Luisa 

Феминистка (Woman in Top) Isabella Oliveira 

2001 Кокаин (Blow) Mirtha Jung 

Нет вестей от Бога (Sin noticias de Dios) Carmen Ramos 

Выбор капитана Корелли (Captain Corelli’s Mandolin) Pelagia 

Ванильное небо (Vanila Sky) Sofia Serrano 

2003 Фанфан Тюльпан (Fanfan la tulipe) Adeline La Franchise 

Готика (Gothika) Chloe Sava 

2004 Голова в облаках (Head in the Clouds) Mia 

Не уходи (Non ti muovere) Italia 

Ноэль (Noel) Nina Vasquez 

2005 Сахара (Sahara) Eva Rojas 

2006 Хромофобия (Chromophobia) Gloria 

Бандитки (Bandidas) María Álvarez 

Возвращение (Volver) Raimunda Номинация на Оскар, лауреат Goya Award как лучшая актриса

2007 Спокойной ночи (The Good Night) Anna 

Манолете (Manolete) Antoñita "Lupe" Sino 

2008 Элегия (Elegy) Consuela Castillo 

Полночь в Барселоне (Vicky Cristina Barcelona) María Elena 

2009 Сила тяжести (G-Force) Juarez (озвучка) post-production

Девять (Nine) Carla pre-production

Разорванные объятия (Los abrazos rotos) Magdalena в процессе производства. Станет её четвёртым фильмом с режиссёром Педро Альмодоваром



Форма входа
Логин:
Пароль:
Новинки видео (скоро)
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по фильмам (названиям)
Закажи кино!
*
*



Закажи кино и мы его поместим на сайт, после добавления Вы получите уведомление о том, что фильм выложен.
Друзья сайта
Мини-чат
200
Статистика

Rambler's Top100
Реклама