Приветствую Вас Гость

«Моё КИНО»

Смотреть любимые фильмы онлайн

Меню сайта
Люди в кино
Жанры кино
Киностудии
Разделы новостей
Реклама


Том Круз

Том КрузТома Круза иногда называют "самой крупной звездой, взошедшей в 80-е годы" среди актеров-мужчин. Том Круз стал одним из тех, кто способен привлечь зрителя уже самим фактом своего участия в фильме. Его юношеское очарование, ангельская улыбка, обнажающая ослепительно белые зубы, завоевали ему поклонников во всем мире, особенно среди молодежи. В Голливуде о нем поговаривают как о новом Кэри Гранте. 

У Круза есть свой собственный имидж, он играет настойчивых, целеустремленных парней, знающих, что такое чувство локтя. Работа, труд - вот смысл жизни для его героев. Подчас они способны повести себя легкомысленно, потерять голову, но под показной бравадой скрывается нежная, легко ранимая душа. Несмотря на внешнюю уверенность в себе, они оказываются растерянными, порой наивными мальчиками. 

Созданный им типаж оказался очень привлекателен для молодежи, что сделало Тома Круза настоящим кумиром десятилетия. Он обаятелен, и это нравится девушкам, он - "свой парень", и это привлекает мальчишек. При этом он не обладает ни чрезмерно яркой индивидуальностью, ни несравненной красотой, поэтому завидовать ему (а ему, безусловно, завидуют) можно по-доброму, не испытывая ни злобы, ни ненависти. Том Круз ведь такой же, как все, обыкновенный парень, просто чуть более удачливый. 

Томас Круз Мэпотер родился 3 июля 1962 года в Сиракузах (шт. Нью-Йорк). Он был третьим из четырех детей, но единственным мальчиком в семье. Его мать была актрисой, а отец - инженером, но из-за его проблем с трудоустройством семье приходилось часто менять места жительства. С детства у Тома развился комплекс по поводу небольшого роста: в школе он старался общаться с более мелкими ребятами, чтобы выглядеть выше, а для того, чтобы нарастить сантиметр-другой, активно занимался различными видами спорта. Учеба у него не клеилась, во многом из-за того, что он, как и его мать, страдал дислексией (редкая болезнь, заключающаяся в проблемном восприятии букв и текстов, у Тома развилась, после того, как его-левшу, заставляли писать правой рукой). Из-за проблем с учебой его даже перевели с спец. группу, но Том все-таки смог одержать верх над своей болезнью и вернулся в нормальный класс. 

Когда Тому было 12 лет, его отец оставил семью, а без его финансовой поддержки семье приходилось очень не сладко: Тому и его трем сестрам часто приходилось после школы подрабатывать, чтобы хоть как-то поддержать свою мать. 

На протяжении одного года Том посещал что-то, типа духовной семинарии (представляете себе Тома-священника?), но потом отказался от этой затеи и пошел учиться в обычный колледж. Там он принимал участие в театральных постановках, и в конце концов понял, что это и есть его призвание. Осознав это, в 1980 году он переехал в Нью-Йорк в поисках славы, сменив свое длинное имя привычное нам "Том Круз". Вскоре он получил свою первую роль в фильме "Бесконечная Любовь" (Endless Love). 

Первым большим кино-успехом Круза стал фильм "Рискованный бизнес" (Risky Business). Вышедшая в 1985 году картина Top Gun (можно перевести как "Лучшие летчики", или "Лучший Стрелок"), закрепила этот успех, фильм стал классической картиной о летчиках, породив множество пародий (вспомнить хотя бы первые "Горячие головы"), компьютерных игр, а также аналогичных, но менее удачных фильмов. 

Великолепные актерские способности Круз продемонстрировал в картине "Человек дождя" (Rain Man), и хотя критики посчитали, что фильм обязан своим успехом игре Дастина Хоффмана, Том Круз, на мой взгляд, сыграл столь же великолепно, сколь и его партнер, сумев полностью раскрыть сложный внутренний мир своего героя, показать трансформацию его характера на протяжении всего фильма. 

Однако, наверное наиболее впечатляющую игру Том показал нам в фильме "Рожденный четвертого июля" (Born on the Fourth of July, 1989). За роль ветерана вьетнамской войны, морально и физически покалеченного войной, Круз был номинирован на "Оскар" как "Лучший актер года", однако тогда удача отвернулась от него. 

В 1990 году на съемках фильма "Дни грома" (Days of Thunder) Том впервые встретил свою будущую супругу Николь Кидман. Его предыдущая жена Мими Роджерс бросила Тома из-за того, что он не мог стать отцом, однако Николь это не остановило (как и слухи о гомосексуальной ориентации актера) и в том же году влюбленные поженились. И хоть своих детей им завести так и не удалось, они взяли на воспитание двух замечательных ребят - дочь Изабеллу Джейн и сына Коннора Энтони. 

Свою давнюю детскую мечту сыграть героя, похожего на Джеймса Бонда, Том смог воплотить в жизнь в 1996 году, сняв "Невыполнимое задание" (Mission: Impossible). Мало кто верил, что эта картина окупит огромные средства (больше 120 млн. долл.), затраченные на ее создание, однако фильм превзошел все ожидания, став настоящим коммерческим хитом. 

Однако для многих любимым фильмом с Томом остается "Джерри Магуайер", в котором Том еще раз продемонстрировал нам свои великолепные актерские способности. Фильм завоевал сердца многих зрителей по всему миру, собрав в США более 150 млн долл, и был номинирован на Оскар в некоторых номинациях ( в том числе и за лучший фильм). Однако и в этот раз Том не получил заветной статуэтки, однако утешением ему может послужить "Золотой Глобус" за лучшую мужскую роль, полученную им за "Джерри". 

После "Джерри Магуайера" Том приступил вместе со своей супругой к съемкам в фильме Стенли Кубрика "Широко Закрытые Глаза" (Eyes Wide Shut). Съемки затянулись более чем на 2 года, из-за чего Том не мог долгое время принимать участие в съемках второй части "Невыполнимого задания". Однако и этот фильм, съемки которого держались в строжайшем секрете, наконец-то вышел на большой экран, и Том снова освободился и начинает работу над новыми картинами. 

Вторая часть "Невыполнимого задания" (она же "Миссия невыполнима 2"), снятая Джоном Ву и вышедшая на экраны в 2000 году, также стала коммерческим хитом и завоевала любовь зрителей, и в основном благодаря стараниям Тома. 

В 2001 году Том снялся в фильме "Ванильное небо" (Vanilla Sky) с Камерон Диаз и Пенелопой Крус, после которого почувствовал притяжение к Пенелопе. У Круза и Крус начался роман. 

Продолжался он до 2004 года. Начали ходить слухи, что Томас решил вернуться к Николь Кидман, а Пенелопа стала встречаться с актером Мэтью МакКонахи. 

В 2002 году Круз исполнил главную роль в триллере "Особое мнение" (Minority Report), где также появился Колин Фаррелл. 

В 2003 году вышел фильм "Последний самурай" (Last Samurai, The) с участием Круза, а в 2004 - "Соучастник" (Collateral). 2005 год ознаменовался выходом в прокат новой совместной работы Тома и Стивена Спилберга Война миров (War of the Worlds), где его главной партнершей стала 12-летняя Дакота Фаннинг. Также стало известно, что Том встречается с 26-летней Кэти Холмс, и уже дело близится к свадьбе.

Фильмография Тома Круза:

2006 Миссия: Невыполнима 3 / Mission: Impossible III / (Этан Хант / Ethan Hunt) 

2005 Война Миров / War of the Worlds (Рэй Ферриер / Ray Ferrier) 

2004 Соучастник / Collateral (Винсент / Vincent) 

2003 Последний самурай / The Last Samurai (Натан Олгрин / Nathan Algren) 

2002 Особое мнение / Minority Report (Джон Андертон / Chief John Anderton) 

2001 Ванильное небо / Vanilla Sky (Дэвид Аэмс / David Aames) 

2000 Миссия невыполнима 2 / Mission: Impossible II (Этан Хант / Ethan Hunt) 

1999 Магнолия / Magnolia (Фрэнк Ти-Джей Маккей / Frank T.J. Mackey) 

1999 С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut (Билл Харфорд / Dr. William `Bill` Harford) 

Джерри Магуаер / Jerry Maguire (Джерри Магуаер / Jerry Maguire) 

Миссия невыполнима / Mission: Impossible (Этан Хант / Ethan Hunt) 

1994 Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (Лестат де Лайонкурт / Lestat de Lioncourt) 

1993 Фирма / The Firm (Митч Макдир / Mitch McDeere) 

1992 Несколько хороших парней / A Few Good Men (лейтенант Дэниэл Каффи / Lt. Daniel Kaffee) 

1992 Далёкая страна / Far and Away (Джозеф Доннелли / Joseph Donnelly) 

1990 Дни Грома / Days of Thunder (Коул Трикл / Cole Trickle) 

1989 Рождённый 4 июля / Born on the Fourth of July (Рон Ковик / Ron Kovic) 

1988 Человек дождя / Rain Man (Чарли Баббитт / Charlie Babbitt) 

1988 Молодые стрелки / Young Guns (ковбой) 

1988 Коктейль / Cocktail (Брайан Флэнаган / Brian Flanagan ) 

1986 Цвет денег / The Color of Money (Винсент / Vincent) 

1986 Школа высшего пилотажа / Top Gun (лейтенант Пит Митчелл / Lt. Pete `Maverick` Mitchell) 

1985 Легенда / Legend (Джек / Jack) 

1983 Только верные ходы / All the Right Moves (Стеф / Stef) 

1983 Рискованное дело / Risky Business (Джоэл Гудсен / Joel Goodsen) 

1983 Потери / Losin` It (Вуди / Woody) 

1983 Аутсайдеры / The Outsiders (Стив Рэндл / Steve Randle) 

1981 Чечётка / Taps (Дэвид Шоун / David Shawn) 

1981 Бесконечная любовь / Endless Love (Билли / Billy)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Новинки видео (скоро)
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по фильмам (названиям)
Закажи кино!
*
*



Закажи кино и мы его поместим на сайт, после добавления Вы получите уведомление о том, что фильм выложен.
Друзья сайта
Мини-чат
200
Статистика

Rambler's Top100
Реклама