Приветствую Вас Гость

«Моё КИНО»

Смотреть любимые фильмы онлайн

Меню сайта
Люди в кино
Жанры кино
Киностудии
Разделы новостей
Реклама


nullМилла Йовович

Актриса 
Родилась 17.12.1975 
Место рождения: Киев, СССР (Украина) 
Проживает: США 
Знак Зодиака: Стрелец 

Модель, актриса, певица и дизайнер… Таланты Миллы Йовович проявляются в совершенно разных сферах. А ей все мало и хочется большего. Она легко берется за что-то новое и так же успешно поддерживает старые начинания. Она успевает все. И поэтому кажется загадочной и непостижимой.

Милла (Людмила) Йовович – уроженка канувшего в прошлое Советского Союза. Ее родители, сербский врач-педиатр Борги Йовович и киевская актриса Галина Логинова, случайно встретились в ресторане «Лебедь», и легкое знакомство превратилось в пылкий роман, окончившийся межнациональным браком.

Свиданиями Йовович и Логиновой мешали реалии Советского Союза, однако трудности не пугали супругов: Боги по поддельным документам приезжал к жене на съемки, а сама Галина мужественно переносила допросы в местных органах власти и отказы режиссеров, которые не хотели давать роль супруге иностранца. Вдобавок ко всему, советская медицина поставила Галине диагноз «бесплодие» и принялась активно лечить женщину от недуга. Каково же было удивление Логиновой, когда во время очередного обследования она попала на прием к приезжему врачу, который, произведя осмотр, воскликнул: «Какое бесплодие?! Она же на четвертом месяце беременности!»

Когда Милле было 5 лет, семья переехала в Калифорнию: там у Борги было больше возможностей заниматься частной медицинской практикой. Галину же ждали одни разочарования: советская актриса никак не могла найти хорошую работу в американском синема–бизнесе. И тогда она решила посвятить себя дочери, тем более что ей было чем поделиться. Галина записала Миллу на курсы актерского мастерства, отдала в кружок танцев и на уроки игры на гитаре в надежде на то, хоть один из талантов дочери проявится и поможет ей в определении будущей профессии.

Актерское мастерство Милла постигала с большим удовольствием. Сейчас, будучи голливудской звездой, она с признательностью воспоминает: «Благодаря моей маме, в прошлом – знаменитой советской актрисе, я воспитывалась в атмосфере русской классической театральной школы. Искусство, построенное на системе Станиславского, наиболее реалистично, ведь русскому человеку важно докопаться до правды, а современное кино строится по этим же принципам. Я об этом никогда не забываю, тем более что у меня русские корни».

Об этих корнях Милле напоминали постоянно – девочку в школе дразнили «коммунистической дылдой», а имя Милочка, которым в России часто зовут девочек, было сложно выговорить американским детям. И тогда Милла добавила к своему имени еще одну «л». 

В 80–е годы родители Миллы работали прислугой в доме кинорежиссера Брайана Де Пальмы, который любил снимать свои вечеринки. Порой на пленку попадала и Милла. Работы профессионального фотографа, сделавшего снимки, попали в агентство «Прима», где 11-летней фотомоделью тут же заинтересовались. Милла в то время выглядела несколько старше своих лет – в ней чувствовалась непорочная сексуальность. Ее заприметил известный фотограф Ричард Аведон, который сделал целую серию снимков, один из которых был выбран для обложки журнала Mademoiselle. Однако в последнюю минуту, когда редактор издания узнал, сколько лет модели, он от этой затеи отказался. Тогда в позу стал Аведон, пригрозивший, что если фотографии девушки не будет на обложке, его ноги больше не будет в редакции журнала. Так Милла Йовович стала самой юной моделью, которая попала на обложку глянцевого издания.

«Девушка с молниеносной карьерой» — именно с таким прозвищем Милла вошла в мир шоу–бизнеса. К 14 годам Йовович заработала свой первый миллион: она заключила контракт с косметической фирмой Revlon. За ним последовали рекламные компании GAP, Banana Republic, Versace, Calvin Klein. У любой другой модели от такого успеха запросто мог помутиться рассудок, но только не у Миллы, которую оберегала мать: по подиуму девушка ходила в дорогих нарядах именитых дизайнеров, а в жизни носила простые джинсы и маечки. Надо заметить, что с тех самых пор это любимая одежда звезды: «Я модель, поэтому могу надеть все. И мой опыт убедил меня, что для каждого настроения есть свои вещи, которые подходят к нему как нельзя лучше. А вообще, главные вещи в моем гардеробе – это джинсы и майки. Джинсы я люблю за то, что в них можно всюду выглядеть правильно – при правильном использовании, разумеется. Например, если надеть их с майкой, то можно пройтись по магазинам. А если надеть их с рубашкой или пиджаком от Armani, то можно идти на важную встречу. А майки я покупаю просто везде и всюду, а потом развлекаюсь – перекраиваю или обрезаю их так, чтобы они выглядели смешно и стильно».

В возрасте 15 лет Милла участвовала в акции «Самые незабываемые женщины мира» и зарабатывала 3500 долларов в день. Модных критиков поражало ее умение органично держаться в кадре, и карьера Миллы набирала обороты. Юная и богатая, Милла была совершенно счастлива, но однажды в ее жизни грянул гром: Боги Йововича осудили на семь лет по обвинению в махинациях с медицинскими страховками. У отца в тюрьме девочка была только раз – его вид и отчаянное положение настолько испугал ее, что дома она проплакала сутки напролет. Галина никак не могла успокоить дочь, а та, устав от увещеваний матери, не выдержала и сбежала навсегда. Милла сняла двухэтажную квартиру в центре Лос-Анжелеса и стала жить самостоятельно, а ее мама осталась ждать мужа в одиночестве. Через семь лет заключения он вернулся – молчаливый, угрюмый, отрешенный. Три года жена пыталась приспособиться к изменившемуся мужу, но тщетно. И тогда она решилась на развод.

Милла же жила полной жизнью, ходила в клубы, крутила романы, курила травку, снималась в фильмах. Кинокарьера Йовович вообще началась рано: она дебютировала в картине Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988), но известность ей принес фильм «Возвращение в Голубую Лагуну» (1991). Далее последовали небольшие роли в комедийном боевике с Кристианом Слэйтером «Каффс» (1992) и драме «Чаплин» (1992), по поводу чего сама Милла заметила следующее: «Получилось не слишком хорошо, но выше головы не прыгнешь». В 1993-м году на съемках фильма «Под кайфом и в смятении» Йовович познакомилась со своим первым мужем, актером Шоном Эндрюсом. По американским законам брак считается недействительным, если молодоженам нет восемнадцати, и тогда решение об их дальнейшей судьбе принимается родителями, что и произошло: Галина Логинова подала на расторжение брака ее 16-летней дочери и 21-летнего шалопая, за что позже Милла была ей очень признательна.

После развода Милла на два года уехала в Европу – писать музыку. Одаренная девчонка создала группу Plastic Has Memory, с которой и выступала, полностью отдаваясь музыкальному творчеству. Ребята записали альбом Divine Comedy. А в 1996 году Милла триумфально вернулась в кино, сыграв главную женскую роль в «Пятом элементе» и выйдя замуж за его режиссера Люка Бессона. И снова Галине пришлось поволноваться. О замужестве дочери она узнала, прочитав послание на автоответчике: «Мама! Мы поженились! Мы поженились и прыгнули с 13 тысяч футов с парашютом!»

Что же касается их встречи и проб на фильм, то дело было так: услышав, что идет кастинг для фильма с бюджетом 100 млн. долларов «Пятый элемент» под четким руководством Люка Бессона, Йовович твердо решила получить и роль. Она нарядилась в самые немыслимые одежды безумных нью-йоркских дизайнеров, закрасила брови золотистым гримом, надела 20-сантиметровые платформы и предстала перед обескураженным Бессоном. Девушка была в полной уверенности, что своей выдумкой и ответственным подходом к делу она поразит воображение именитого режиссера. По ее представлению, она выглядела именно как инопланетянка, которая и требовалась для фильма. Люк был поражен, однако не так, как предполагала актриса. По его мнению, «инопланетянка» выглядела как девка, разодетая в безвкусном духе 80-х.

Спустя несколько месяцев, когда кастинг шел полным ходом, Милла завтракала на веранде отеля и увидела у бассейна Люка. На этот раз девушка не изображала из себя никого, была без грима, в простой майке и джинсах. Когда она склонилась над режиссерским шезлонгом со словами «Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!», обалдевший Бессон ответил: «Уже дал». Так она и сыграла божественную девушку-инопланетянку, спасающую человечество. Этот фильм вознес Йовович в ряды звезд первой величины, а вот с мужем они все же расстались спустя 2 года, по официальной версии, из-за постоянных измен Люка. 

После «Пятого элемента» последовала роль проститутки Дакоты Барнс в фильме Спайка Ли «Его игра», где звезда работала вместе с Дензелом Вашингтоном. А потом судьба ее снова свела с Люком, и они и поработали вместе еще над одним фильмом – «Жанной Д'Арк» (1999). «Люк сделал правильный выбор, – говорит Милла. – Я такая же импульсивная и страстная». Благодаря этой картине Милла стала не только одной из самых популярных актрис Голливуда, но и одной из самых богатых женщин мира.

Следующей киноработой Миллы стали съемки в фильме Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов» по сценарию Боно – солиста популярной ирландской группы «U2». Эта детективная история об отеле, в котором произошло то ли убийство, то ли самоубийство, оказался настолько удачным, что получил награду Берлинского кинофестиваля в феврале 2000 года.

А затем фильмы с ее участием стали выходить каждые два года: «Обитель зла (2002) «Ну, ты и придурок!« (2002), «Кукла« (2002) «Обитель Зла 2: Апокалипсис« (2004) и «Обитель зла 3: После жизни« (2007). Милла очень остроумно относится к тому, что делает. Когда ее спросили, почему она согласилась сниматься в «Обители зла» – кровавом ужастике по мотивам одноименной компьютерной игры – она ответила: «Я начала играть в эту игру с моим 13-летним братом, и мы пристрастились к ней, как настоящие наркоманы. И я вдруг поняла, что мне ужасно хочется – хотя бы для разнообразия – сыграть девицу в мини-юбке, которая бегает по подземным туннелям, размахивает автоматом и стреляет во все, что движется».

В Голливуде Милла Йовович считается интеллектуалкой. Она сочиняет музыку, обожает поэзию Серебряного века, Пушкина, прозу Бальзака и трезво оценивает свои актерские способности, считая, что по-настоящему качественным может быть только один кинофильм в год.

А не так давно, в апреле этого года, она создала свой модный брэнд, запустив линию одежды JOVOVICH–HAWK, которую придумала вместе с подругой Кармен Хоук, с которой дружит уже больше 15 лет. Основная задумка их весенне-летней коллекций 2007 – платья для «активных и космополитичных женщин, которые умеют сочетать женственность и постоянный динамизм».

Сейчас же Милла немного отошла от профессиональной деятельности, сконцентрировавшись на подготовке к материнству: актриса ждет ребенка от режиссера Пола Андерсена, с которым работала над фильмом «Обитель зла». Свадьба влюбленных пока отложена, потому что Йовович не хочет быть беременной невестой, но главное событие в своей жизни предполагает отметить в Италии. Так, чтобы снова удивить всех, кто ее знает.

Фильмография

2007 Обитель зла-3 /Resident Evil: Extinction/
        Роль – Alice

2006 Калибр-45 /45/
        Роль – Kat

2006 Ультрафиолет /Ultraviolet/ 
        Роль – Violet

2005 Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula 
        Роль – Druscilla

2004 Обитель зла 2: Апокалипсис /Resident Evil: Apocalypse/ 
        Роль – Alice

2002 Дом на Турецкой улице /House on Turk Street/
        Роль – Erin

2002 Ну ты и придурок /You Stupid Man/ 
        Роль – Nadine

2002 Обитель зла /Resident Evil/  
        Роль – Alice

2002 Кукла (2002) /Dummy/
        Роль – Fangora

2001 Образцовый самец /Zoolander/
        Роль – Katinka

2000 Золотая пыль /Claim/
        Роль – Lucia

2000 Отель «Миллион долларов» /Million Dollar Hotel/
        Роль – Eloise

1999 Жанна Де Арк /The Story of Joan of Arc/
        Роль – Joan of Arc

1998 Его игра /He Got Game/
        Роль – Dakota Burns

        Пятый элемент /Fifth Element/
        Роль – Leeloo

1993 Под кайфом и в смятении /Dazed and Confused/
        Роль – Michelle Burroughs

1992 Чаплин /Chaplin/
        Роль – Mildred Harris

1992 Каффс /Kuffs/  
        Роль – Maya Carlton

1991 Возвращение в Голубую лагуну /Return to the Blue Lagoon/
        Роль – Lilli

1988 Ночной поезд в Катманду (ТВ) /Night Train to Kathmandu/
        Роль – Lily McLeod

1988 Слияние двух лун /Two Moon Junction/
        Роль – Samantha Delongpre

1987–1997 Женаты и с детьми (сериал) /Married with Children/
                 Роль – Yvette

Награды и звания

Saturn Award 

2003 Номинация «Лучшая актриса» (за фильм Resident Evil)

1998 Номинация «Лучшая роль второго плана» (за фильм The Fifth Element)

Blockbuster Entertainment Award

1998 Номинация «Любимый новичок года» (в картине The Fifth Element)

MTV Movie Award

1998 «Лучшая драка» (за фильм The Fifth Element)

Razzie Award

2000 Номинация «Худшая актриса» (за фильм The Messenger: The Story of Joan of Arc)

1998 Худшая актриса второго плана (за фильм The Fifth Element)

1992 Худшая новая звезда (за фильм Return to the Blue Lagoon)

Young Artist Award

1992 Номинация «Лучшая молодая актриса» (за фильм Return to the Blue Lagoon)

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Новинки видео (скоро)
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по фильмам (названиям)
Закажи кино!
*
*



Закажи кино и мы его поместим на сайт, после добавления Вы получите уведомление о том, что фильм выложен.
Друзья сайта
Мини-чат
200
Статистика

Rambler's Top100
Реклама