Хмурое утро («Хождение по мукам») (драма, реж. Григорий Рошаль, 1959 г.)

Смотрите наши фильмы — на сайте http://кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!
Facebook:
ВКонтакте:
Instagram:

Хмурое утро. Фильм 3-й из серии «Хождение по мукам»

Третий фильм кинотрилогии («Сестры», «Восемнадцатый год», «Хмурое утро») по роману А.Н.Толстого «Хождение по мукам». Гражданская война перевернула жизнь всех героев киноповествования. Обороняя Царицын, красный командир Телегин тяжело ранен. В госпитале он встречает Дашу. После его выздоровления молодые супруги вместе отправляются в Красную армию. Тем временем Рощин дезертирует с фронта, ищет повсюду Катю. Из Екатеринослава он попадает в Гуляй-Поле к батьке Махно. Матрос Чугай склоняет Махно выступить совместно с большевиками против Петлюры. В Екатеринославе устанавливается советская власть, но ненадолго. Во время неравного боя с петлюровцами гибнет атаманша Маруся, Махно удается скрыться, Рощин ранен. Поправившись, он получает назначение в штаб курсантской бригады, без колебаний принимает новую власть. Только тревога о Кате связывает его с прошлым. А Катя, избавившись от подлеца Красильникова, становится учительницей. Она не знает, что Рощин жив и стремится ее найти… Даша, Телегин, Латугин, Катя, Рощин, Чугай, — словом, все те, кто нелегким путем пришел к признанию революции, встречаются на 8-ом съезде Советов в Большом театре в 1919 году.

Режиссёры: Рошаль Григорий, Анджапаридзе Мери
Сценарист: Чирсков Борис
Композитор: Кабалевский Дмитрий
Оператор: Косматов Леонид
Художник-постановщик: Шпинель Иосиф

В ролях: Соколова Любовь, Мордюкова Нонна, Медведев Вадим, Авдюшко Виктор, Нифонтова Руфина, Андреев Борис, Булгакова Майя, Соловьев Анатолий, Веселовская Нина, Гриценко Николай, Белокуров Владимир, Кустинская Наталия, Винников Павел, Матвеев Виталий, Пархоменко Леонид, Таскин В., Адаменко Виктор

Поделиться:

___

8 thoughts on “Хмурое утро («Хождение по мукам») (драма, реж. Григорий Рошаль, 1959 г.)

  1. фильм старый , но есть перегижы по МАХНО,ЛЕВЕ ЗАДОВУ (
    СТРАШНЕЕ ЕГО ПО ДЕЛАМ БЫЛ ЩУСЬ .
    ЕЩЕ КЛАСНЫЙ РЕКВЕЗИТ ЕСЛИ ФРОНТ ,ПЕРЕХОДЫ ТО И ОДЕЖДА И ОСТАЛЬНОЕ .,А НЕ КАК СЕЙЧАС НАКРАХМАЛЕНЫЕ .И ПОНРАВИЛСЯ МОМЕНТ ВЫЮЬЕМ ДЕНИКЕНЦЕВ ,ПЕТЛЮРОВЦЕВ И Н А Ц И А НО Л И С Т О В

  2. Отличный способ сократить численность — революция и война , только грязно . Сегодня на территории образования с логотипом » рф » убивают чисто , посредством Якобы : продуктов питания , здравоохранения , образования , кредитования , экологии , науки и прочее , прочее . Функция пРезидента ( марионетки ) упразднила с 2011 года более половины населения и продолжает . Перепись в этом году проведена погонами и результаты обнадёживают . Природу не обманешь , не так ли ?

    1. Зачем врать то, больше как в * просвященой* Европе, да в Украине население сократить не получиться, они там во всю этим занялись, Европе мигранты и геймпады, а на украине геноцид, массовое обновление и безработица

    2. ирина Филипповская Особь , якобы женского пола , когда дорастёте до заглавной буквы И , тогда и поговорим .

  3. сцена в поезде с Левой Задовым и Рощиным классная. «Мне теперь любовь идет на память. Пусть вас любит кто нибудь другой»
    те кто современный Хождение снял правильно, что выкинул персонаж Задова, он бы просто не нашел актера на эту роль. потому что переиграть в этой сцене Белокурова невозможно, он был крут.
    а вообще фильм классный, хоть и небольшой, зато к книге ближе всего

  4. ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ…ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ-ТО???? СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОЛОЖИЛИ,чтобы у власти были воры почти 100 лет .. и сколько ещё кровь сосать они будут и Россиюшку насиловать???

  5. Сколько людей загубили, за идею один класс уничтожал другой. Миллионы убитых, искалеченых судеб. А в результате коммунизм на свалке истории….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *