Сибириада 3 и 4 серии (драма, реж. Андрей Михалков-Кончаловский, 1977 г.)

Смотрите наши фильмы — на сайте http://кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!
Facebook:
ВКонтакте:
Instagram:

Первая и вторая серии

«Сибириада» — четыре фильма о Сибири, о ее людях, и о бурном 20 веке. Каждый фильм, через хроникальные заставки к новеллам, повествует об определенных исторических отрезках времени и соотнооит их с судьбами действующих в фильмах героев. В начале 20 века случай приводит в сибирскую деревню Елань беглого политкаторжанина Родиона Климентова. Короткая встреча с ним, его рассказы о мечте утописта Томазо Кампанеллы — Городе Солнца, запали в душу маленького мальчика — бедняка Кольки Устюжанина. После революции Николай Устюжанин ступает в конфликт с зажиточными соседями Соломиными. Ему приходится покинуть деревню, вместе с ним бежит из семьи Соломиных его невеста Настя. В 30-е годы коммунист Николай Устюжанин возвращается в родное село, чтобы разведывать природные богатства Сибири. Но еще живо старое и гибнет от руки Спиридона Соломина Николай, убегает из Елани свидетель убийства, сын Николая и Насти, Алешка. Он будет мечтать отомстить за отца, но уйдет на фронт и вернется только через 20 лет бригадиром нефтяников.

Режиссёры: Михалков-Кончаловский Андрей, Эйдлин Леонид
Сценаристы: Ежов Валентин, Михалков-Кончаловский Андрей
Композитор:
Оператор: Пааташвили Леван
Художники-постановщики: Двигубский Николай, Адабашьян Александр

В ролях: Гурченко Людмила, Скоробогатов Николай, Шакуров Сергей, Михалков Никита, Кононов Михаил, Андрейченко Наталья, Березуцкая Валентина, Перов Евгений, Кадочников Павел, Коренева Елена, Леонов-Гладышев Евгений, Соломин Виталий, Мунзук Максим, Плешаков Леонид, Потапов Александр, Юхтин Геннадий, Штиль Георгий, Охлупин Игорь, Самойлов Владимир

Поделиться:

___

5 thoughts on “Сибириада 3 и 4 серии (драма, реж. Андрей Михалков-Кончаловский, 1977 г.)

  1. Фильм не полный. Конец обкусали. Теперь такого не снимают. И уже никогда не снимут. Этот кинематограф умер вместе с Союзом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *