Запретная зона (2012) художественный фильм ужасов про Чернобыль

(Chernobyl Diaries)
Дата выхода в России (или в Мире): 24.05.2012

Дата выхода на DVD: 05.07.2012

Жанр: Зарубежный фильм, Ужасы

us tagHD 1080, tagHD 720

Продолжительность: 01:24:25

Режиссер: Брэдли Паркер

В ролях: Ингрид Больсё Бердаль, Оливия Дадли, Девин Келли, Джесси МакКартни, Нэйтан Филлипс, Джонатан Садовский, Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич, Дмитрий Дьяченко, Иван Джорджевич

Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями и таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен и там не осталось ничего живого, но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.

Интересные факты:
Идея картины принадлежит сценаристу Орену Пели, известному по таким работам, как «Паранормальное явление» (Paranormal Activity, 2007) и «Паранормальное явление 2» (Paranormal Activity 2, 2010). Фильм «Запретная зона» стал режиссерским дебютом Брэдли Паркера. Над сценарием к этой картине работали Орен Пели, Кэри Ван Дайк и Шэйн Ван Дайк, а оператором стал Мортен Сёборг.
Одного из главных героев фильма «Запретная зона» сыграл Джонатан Садовский, известный по роли Трея в «Крепком орешке 4.0» и Уэйда в ужастике «Пятница, 13-е». Криса сыграл американский певец и актер Джесси А. МакКартни, снимавшийся в драме Тода Кесслера «Кит».
Роль проводника Юрия в картине «Запретная зона» исполнил актер русского происхождения Дмитрий Дьяченко. Он снимался в таких фильмах, как «Солдат Джейн» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».
Город Припять, где происходит действие фильма «Запретная зона», на сегодняшний день входит в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Официально он не лишен статуса населенного пункта, однако жителей в городе нет, кроме малочисленного обслуживающего персонала. Проживание в Припяти по-прежнему считается опасным из-за повышенного радиоактивного фона – пыль, рассеявшаяся от энергоблока АЭС, до сих пор наполняет воздух. Припять постепенно разрушается под воздействием обычных природных факторов – дома ветшают и приходят в аварийное состояние.
Фильм «Запретная зона» – не первая художественная картина, снятая о городе-призраке. До него были созданы фильмы «Зона теней» и «Жизнь после людей».

Поделиться:

15 thoughts on “Запретная зона (2012) художественный фильм ужасов про Чернобыль

  1. если бы это и было в реальности такое , то какие же твари эти «врачи» нет чтоб помочь девушке так они её на смерть бросили . а фильм норм .

  2. -«зачем охрана? город ведь заброшен» вопрос реальных идиотов
    а то,что туда давно туристы едут не новость
    Туризм_в_зоне_отчуждения_Чернобыльской_АЭС
    а был знакомый у меня из Ливии,он прям балдел от Чернобыля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *