Европа (триллер, драма, 1991) / Europa

Европа (триллер, драма, 1991) / Europa
ПОДПИШИСЬ! У НАС ЛУЧШИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВИНКИ!

В 1945 году молодой немец Леопольд Кесслер считал, что война закончилась, и приехал из Америки в оккупированную союзниками Германию с самыми лучшими намерениями. Он устроился работать проводником в железнодорожной компании и думал, что теперь жизнь пойдет как по рельсам…

Хронометраж: 112 мин.
Производство: Дания, Швеция, Франция, Германия, Швейцария, Испания, 1991
Режиссер: Ларс фон Триер
Жанр: триллер, драма

Поделиться:



8 thoughts on “Европа (триллер, драма, 1991) / Europa

  1. Фу, пропаганда Америки-«победительницы»!Задрали уже, сколько можно?И зачем нам подсовывают это,а?!

  2. Ханс Вернер Рихтер, немецкий писатель-антифашист, создатель литературного объединения немецкоязычных авторов «Группа 47» (нем. «Gruppe 47»), ставившей своей целью осмысливание причин возникновения тоталитаризма, так охарактеризовал жизнь в Германии во время оккупации:

    «Наиболее свободно люди жили в английской зоне, лучше всех — в американской, наиболее опасной была жизнь населения в советской зоне оккупации»[2]. (С. 66.)

    В 1950 году Институт анализа общественного мнения в Алленсбахе (нем. Institut für Demoskopie Allensbach) провёл социологическое обследование населения, задав единственный вопрос: «Каковы ваши впечатления о поведении оккупационных войск держав-победительниц?» Ответы распределились (в процентах от общего числа опрошенных) по четырём категориям[2] (страница 66):

    «Присутствие было вообще незаметно»: английских — 47 %, американских — 36 %, французских — 28 %, советских — 4 %;
    «Осталось приятное впечатление»: английских — 16 %, американских — 15 %, французских — 7 %, советских — 1 %;
    «Осталось неприятное впечатление»: английских — 26 %, американских — 32 %, французских — 35, советских — 24 %;
    «Осталось в высшей степени неприятное впечатление»: английских — 11 %, американских — 17 %, французских — 30 %, советских — 71 %.

  3. Да нет друзья это действительность в которой они окозались по своей вине.Я не говорю про новое поколение но всё то поколение немцев которое жило тогда все виноваты перед человечеством.Сейчас со словом талерантность позабыли ужасы которые творили фашисты.И сейчас поговаривают об антифашистах да у этих самых антифашистов были собратья если не по идеологии то по национальному признаку.И они убивали и уничтожали людей от мала до велика.По их попустительству пришли к власти такие как гитлер и что а давайте возьмём такой аспект а если они бы победили тогда бы эти так называемые антифашисты жили бы при них и если не они то будущие поколения примирились бы а может в последствии и радовались бы своим исключительным положением.И всем им бы было наплевать на то что творили фашисты.Да им было бы наплевать на тех невинно убиенных людей детей стариков и вообще людей.А сколько осталось живых но психически не здоровых людей.Не хотел бы сопостовлять но вот лгбт сообщество все призывают к толерантности а среди них есть активные и пассивнвые.Так педофилы имеют право на существование и что пусть они творят то зло которое они творят и вот эти униженные потом будут жить среди нас с нездоровой психикой.Сейчас мне скажут что тогда фашисты были лучше нет друзья всё одно дерьмо. И тогда человек наблюдая за всей этой вакхоналией задумывается о конце света как о спасении души человеческой как при Содоме и Гоморе Уомо унд Финито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *