Гостья из будущего 4 серия (1985) | Фантастический фильм для детей

Фильм снят по мотивам книги «Сто лет тому вперед» автора Кира Булычева. Когда ученик шестого класса Коля собирался идти в магазин за кефиром, он и представить себе не мог, что этот обыденный поход обернется для него неожиданным путешествием, наполненным приключениями, опасностями и новыми, весьма необычными, знакомствами. Ему предстоит вступить в борьбу со страшными космическими пиратами, совершить путешествие во времени и познакомиться с Алисой Селезневой – девочкой из будущего. Вот так иногда заканчиваются походы за кефиром.

Режиссер: Павел Арсенов
Сценарий: Павел Арсенов, Кир Булычёв
Операторы: Сергей Онуфриев, Сергей Ткаченко
Композитор: Евгений Крылатов
Художник: Ольга Кравченя
В ролях: Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Илья Наумов, Елена Метелкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Татьяна Полосухина, Борис Щербаков
Жанр: фантастика, семейный, детский, приключения
Год выхода: 1984

#гостьяизбудущегофильм #советскиефильмы #Фантастическиефильмы

Поделиться:



29 thoughts on “Гостья из будущего 4 серия (1985) | Фантастический фильм для детей

  1. Уважаемый канал Киностудия Горького, выложите пожалуйста художественные фильмы:
    * «Жила-была девочка» (1944),
    * «Это было в разведке» (1968),
    * «Пятнадцатая весна» (1972),
    * «В небе «ночные ведьмы»» (1981),
    * «Тайная прогулка» (1985).

  2. Как хорошо что такие добрые чудесные фильмы можно смотреть и сейчас, спасибо вам большое

    1. Да я смотрел его в 92, наверное или 90 году так как я родился 84 когда вышла 1 серия СЕЙЧАС ЛЮДИ ХУЖЕ ЗВЕРЕЙ СТАЛИ! А ВЫ В КАКОМ ГОДУ ПОСМОТРЕЛИ ЕГО?

  3. Какая предесть увидеть единую форму и веселых пионеров.ностальгия.

    1. Света Полозюк , и живое общение ребят друг с другом. А сейчас уткнутся все в телефоны. Никто ничего ни про кого не знает.

  4. Интересно, что по фильму действие происходит 13 апреля, вы были в Москве в начале апреля? Фима и Коля вообще бегают осенью среди кипарисов, но это так придирки, фильм то культовый!

  5. Фильм нашего детства.Сразу вспоминается наше детство.Когда были живы наши родители!И мы все смотрели фильмы.Как же не хватает этого времени!!!!Все бы отдала, чтобы хоть раз вернуться в то время.

    1. Страна ведь по ходу дерьмовая была, такую давно надо было прикончить

  6. Знаю этот фильм наизусть и все равно пересматриваю. Ностальгия по детству, игра актёров изумительна.

  7. Юле только следователем быть: «Герасимов, отвечай!»:))) Смотрю в свои 49, и такое удовольствие, словами не передать! Детство вспоминается сразу, эх!

  8. сейчас пересматривал Гостью из будущего и пришел к мысли, что Коля с Фимой Королевым очень похожи на Крыса и Весельчака У. Возможно, что-то в будущем их сподвигло стать космическими пиратами (как вариант, осознание значимости миелофона — ведь откуда-то весельчак и крыс знали про эту разработку). К тому же, когда гнались за Колей — не стали в него стрелять, потому что убив, не появился бы Крыс!

  9. кстати, интересно, кто ставил британский акцент актрисе? она говорит сама и действительно с британским акцентом!

    1. не она. говорила ученица спецшколы. но акцент хотя и британский, но ощущается что не нейтив.

  10. Фильм кончено добрый и хороший, но некоторые моменты смотрятся глупо, а некоторые просто странно по современным меркам. Девочка, подсаживающаяся на скамейку к двум незнакомцам, или мужик, поймавший за руку двух девочек, которые на всю улицу кричат «отпустите». Отношение к таким вещам тогда было совсем другое, и мне кажется это неправильно, мужики не должны хватать девочек за руки. Даже если они что-то украли, найти этих подростков потом не составит труда, а вот если он окажется какой-нибудь маньяк это гораздо хуже. Да и подходить к незнакомцам, если они зовут, детям тоже не стоит.

  11. А мне больше всех в этом фильме жаль актёра Вячеслава Невинного, сколько он бегает, да ещё с его комплекцией. А сколько дублей наверняка было… Беда!))

  12. На три вещи можно смотреть бесконечно — на огонь, на воду и на трусы прыгающей Алисы Селезневой…

  13. Очень люблю этот фильм!!!браво авторам и актерам,а ещё в детстве меня прозвали Алиса, очень была похожа на неё, буквально все это говорили.с ностальгией вспоминаю свое детство,хотя мне уже 43…

  14. Ссср был такой прекрасной страной, что большинство актеров фильма свалили сразу ж как он развалился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *